В Челябинской области на безопасные дороги направили более 5 млрд рублей

29 Октября 2020 Автор: Андрей Темников Фото: Олег Каргаполов
В Челябинской области на безопасные дороги направили более 5 млрд рублей


Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» рассчитан на период с 2019 по 2024 год.

О затратах на работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» сегодня, 29 октября, в ходе онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

По его словам, в рамках БКД миндортранс реализует два региональных проекта: «Дорожная сеть» (реконструкция, ремонты и капремонты дорог) и «Общесистемные меры» (сохранение дорожной сети, установка автоматических систем весогабаритного мониторинга). В 2020 году общий объем средств на БКД составил 3 млрд 781 млн рублей, плюс дополнительно из резервного фонда федерального бюджета регион получил 1 млрд 534 млн рублей.

«То есть фактически 5 млрд на БКД в этом году предусмотрено, — отметил министр. — До 15 ноября мы должны отчитаться за первый транш в 3,8 млрд рублей. В рамках проекта «Общесистемные меры» мы устанавливали три пункта весогабаритного контроля в Ашинском, Верхнеуральском и Пластовском районах. Еще за 700 млн рублей из дополнительных денег отчитаемся до 31 декабря. 598 млн рублей было направлено на дорожную сеть проекта «Притяжение» в Магнитогорске, другой транш, на 100 млн рублей, включает в себя капремонт улицы 9 Мая в Магнитогорске и главный объект Челябинска — Ленинградский мост, куда на подготовительные работы в этом году было направлено 30 млн рублей. Итого, 295 км на сети выполнено в рамках нацпроекта. При этом общий километраж нашей региональной программы — 798 км. Это наш план этого года».

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» рассчитан на период с 2019 по 2024 год, его основная цель — увеличение доли дорог федерального, регионального и местного значения, соответствующих нормативам. В результате реализации нацпроекта вполовину сократится количество мест концентрации ДТП. До 80 % вырастет доля контрактов на осуществление дорожной деятельности, предусматривающих использование новых технологий и материалов, включенных в реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения.


Вчера | 18:01
В Челябинской области увеличили финансовую поддержку семей при рождении детей

Всего меры социальной поддержки в рамках национального проекта «Демография» получают порядка 80 тысяч семей нашего региона.

Вчера | 17:36
Южноуральские студенты испекли полезные для здоровья блины

Эти свойства им придают особые голозерные сорта ячменя, выведенные их преподавателем.

15.01.2022 | 14:22
В Челябинской области обанкроченный завод радиокерамики готовят к продаже

Власти региона продолжают оказывать адресную помощь проблемным предприятиям региона.

12.01.2022 | 13:09
Челябинская область вошла в топ-10 регионов по качеству управления

Южный Урал занял восьмое место в рейтинге, за год улучшив свои позиции на пять пунктов.

 
Новости   
Спецпроекты