Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Машзавод в Златоусте стал лучшим по повышению производительности труда

21 Ноября 2020 Автор: Андрей Темников Фото: http://zlatmash.ru/
Машзавод в Златоусте стал лучшим по повышению производительности труда


Объявлены итоги конкурса проектов, реализованных участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2020 году.

На победу претендовало 100 проектов из 50 регионов России, в финал вышли два предприятия. Лучшим по решению экспертной комиссии был признан проект Златоустовского машиностроительного завода, сообщили в минпроме Челябинской области.

Несмотря на внесенные из-за пандемии коррективы в работу, предприятие перевыполнило целевые показатели проекта. «Златмаш» подключился к нему одним из первых в области, в декабре 2019 года. Внедрение принципов бережливого производства было решено начать с участка сборки стационарных электроплит «Мечта» — востребованного продукта из линейки продаж гражданского назначения.

По словам гендиректора АО «Златмаш» Антона Лобанова, участие в нацпроекте позволило им не только улучшить условия труда и качество продукции, но и изменить отношение к культуре производства. «Следуя рекомендациям экспертов, мы грамотно перенастроили процессы и снизили незавершенное производство на различных этапах сборки на 64%. Кроме того, отдельные бригады на участке увеличили зарплату почти на 29%», — добавил Лобанов.

Рабочая группа из технологов, мастеров участков и руководителей подразделений завода при поддержке экспертов ФЦК провела большую работу по выявлению потерь. Оптимизация производственных процессов свела к минимуму потери времени - продукция теперь выпускается быстрее, а значит, выросла и выработка на одного человека. После сокращения неэффективных действий на конвейере скорость сборки электроплит увеличилась на 25%, производительность труда — на 34%. И добились этого только за счет правильной организации рабочего пространства.

По словам министра промышленности Челябинской области Павла Рыжего, его совсем не удивляет победа «Златмаша», поскольку это предприятие всегда было целеустремленным и организованным. «Лучшие практики, в том числе проект нашего Златоустовского завода, будут тиражироваться по всей стране. Это крайне важно, ведь мероприятия нацпроекта направлены, в том числе, на повышение конкурентоспособности продукции, улучшение условий труда рабочих и увеличение их зарплаты», — подчеркнул министр.

Напомним, на этой неделе в Челябинской области стартовала первая в России областная программа «Адресная поддержка повышения производительности труда», в которой могут принять участие индивидуальные предприниматели и компании с выручкой от 100 до 400 млн рублей. Она была разработана специально для малых и средних предприятий области с целью открытия им доступа к преференциям нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Вчера | 19:34
Почему в челябинской ОКБ №3 закрывают отделение детской урологии

Медикам предложили смену профиля или перевод в ЧОДКБ.

Вчера | 18:30
На Южном Урале не будут продлевать зимние каникулы

Пока никакой критической ситуации в учебных заведениях нет

01.12.2020 | 17:33
Сколько стоят елки и новогодние украшения в Челябинске

Средняя цена на живую елку пока держится на уровне 80 рублей, но ближе к праздникам она может подрасти.

30.11.2020 | 17:17
Как в Челябинской области цифровые технологии меняют производство

Информационные технологии важны не сами по себе, а в решении конкретных бизнес-задач. Это не панацея, а всего лишь инструмент. И проблема в том, что людей, способных правильно пользоваться этим инструментом, на российском рынке становится все меньше.

 
Новости   
Спецпроекты