Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске в три раза сократили использование соли на дорогах

23 Ноября 2020 Автор: Борис Кампов Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске в три раза сократили использование соли на дорогах


Используют противогололедный материал только в местах выхода воды на проезжую часть.

По поручению главы Челябинска Натальи Котовой специалисты дорожной сферы контролируют расходование противогололедного материала (ПГМ), который используют при обработке дорог в зимнее время. Как доложил мэру на аппаратном совещании заместитель главы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов, подрядчики указывают каждое место применения ПГМ и причину. Основной акцент делается на уборке мусора, грязи и снега.

«За прошедшую неделю вывезено 357 кубометров мусора и грязи и 4300 тонн снега. По вашему поручению организованы ежедневные контрольные проезды основных магистралей. Обеспечен детальный контроль за расходованием ПГМ с указанием причин и мест применения. За последние пять дней было применено всего 24 тонны ПГМ, причем строго в местах выхода воды на проезжую часть при коммунальных авариях. Другими словами, применение противогололедного материала сокращено в три раза», — доложил Максим Куляшов.

По его словам, много вопросов было по уборке прилотковой части и разделительной полосы от грязи и пыли. Учитывая, что применение пылесосов в условиях отрицательных температур невозможно, был сделан упор на ручную очистку. Ежедневно на уборку грязи и пыли задействовано от 25 до 28 погрузчиков и 270 рабочих. Мэр, в свою очередь, обратила внимание на жалобы горожан на пыль, которая поднимается при проходе транспорта.

«По социальным сетям есть обращения жителей с жалобами на пылевые облака. Воду применять мы не можем, поэтому прошу обратить внимание подрядчиков, чтобы они сосредоточились только на уборке снежных валов и прилотковой части, чтобы не поднимать лишний раз пыль. Доложите после обеда, как вы определитесь с уборкой», — поручила Наталья Котова.

Отметим, что на проблему использования соли на дорогах на прошлой неделе обратил внимание губернатор Алексей Текслер. Во время инспекции дорожных объектов он поставил задачу убирать город по правилам.



Вчера | 20:17
Челябинские баскетболисты уступили в овертайме аутсайдерам чемпионата

В первой домашней игре этого года «Челбаскет» уступил «Мицубаскету».

Вчера | 20:08
В день вручения премии «Светлое прошлое» маршрут Федора Конюхова не совпал с Челябинском

На сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Н.Ю. Орлова проходит XVII церемония вручения Народной премии «Светлое прошлое».

15.01.2021 | 16:17
Челябинская область в очередной раз примет этап Кубка мира по сноуборду

Состязания в параллельных дисциплинах пройдут в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» 6-7 февраля.

15.01.2021 | 16:14
Жителей двух районов Челябинска напугали взрывы

В социальных сетях появились сообщения о возможном ЧП.

 
Новости   
Спецпроекты