«Трактор» одолел принципиального соперника

26 Ноября 2020 Автор: Олеся Теплова Фото: пресс-служба ХК «Трактор»
«Трактор» одолел принципиального соперника

«Черно-белые» в дополнительное время обыграли «Автомобилист» из Екатеринбурга.

В Челябинске завершился матч регулярного чемпионата КХЛ «Трактор» vs «Автомобилист». Один из неудобных соперников, обыгравший команду Анвара Гатиятулина в двух предыдущих матчах «регулярки», уступил челябинцам в овертайме.

Счет открыли хозяева льда. За пять минут до первого перерыва Лукаш Седлак и его партнеры по звену реализовали численное преимущество. Однако уже спустя минуту «Автомобилист» смог отквитать шайбу благодаря точному броску Алексея Макеева.

На экваторе встречи гости, играя в большинстве, вышли вперед. На этот раз в составе екатеринбургской команды отличился Георгий Белоусов. Правда, лидировали конкуренты южноуральцев недолго. Спустя три минуты Томаш Гика помог «Трактору» догнать соперника.

В заключительной трети встречи, несмотря на многочисленные атаки, гости вновь оказались впереди. Очки в свой актив записал Питер Холланд. Вернул интригу в игру «тракторист» Понтус Оберг, забив гол за 58 секунд до финальной сирены и переведя игру в овертайм.

Победу челябинцам принес гол в исполнении капитана команды Сергея Калинина. Итог матча – 4:3ОТ в пользу «Трактора». Для «черно-белых» это первая с февраля 2018 года победа в уральском дерби.

Следующий матч подопечные Анвара Гатиятулина проведут в Нижнекамске 29 ноября. Выездная серия стартует с матча против местного «Нефтехимика».

Сегодня | 19:15
В Верхнем Уфалее состоялись гонки на собачьих упряжках

Авторская гонка «Созвездие гончих псов: Omm» собрала почти 50 каюров и 126 собак.

Сегодня | 18:56
В Челябинской области школьников перевели на дистант из-за непогоды

Некоторые старшеклассники возможно выйдут на учебу.

21.01.2021 | 19:03
Челябинский хоккеист Евгений Кузнецов отстранен от матчей НХЛ

Поводом для этого послужило нарушение протокола ковидной безопасности.

17.01.2021 | 19:38
Челябинский «Трактор» всухую обыграл «Локомотив»

«Черно-белые» забросили гостям из Ярославля четыре безответных шайбы.

 
Новости   
Спецпроекты