Терапевт рассказала, что дает силы врачам ковидных баз

7 Декабря 2020 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов
Терапевт рассказала, что дает силы врачам ковидных баз


Медики стационаров по-прежнему работают в режиме аврала.

Ирина Внукова, заместитель главного врача по медицинской части районной больницы поселка Увельского рассказала в проекте издания «Губерния» #ПобедиКорону, как работают врачи в «красных зонах» и что дает им силы выдерживать колоссальные нагрузки.

В увельской райбольнице сейчас организована база долечивания пациентов с COVID-19. Ирина Внукова, по профилю терапевт и врач функциональной диагностики, сама проводит УЗИ пациентам в «красной зоне».

— В открытии базы долечивания я принимала участие с первых дней, разрабатывала проект, согласовывала все детали, вплоть до закупки шприцев, костюмов, масок и так далее. Сейчас хожу в «красную зону», делаю УЗИ сердца пациентам, — рассказывает врач. — Нагрузки большие. Раньше ты работал в режиме круглосуточного ожидания: вдруг что-то ночью произойдет на скорой, например, тяжелобольной, к помощи которому надо подключиться, все-таки подобные случаи были в виде исключения, то теперь такой режим аврала, что ты на телефоне практически целые сутки.

Самые интенсивные нагрузки, конечно, у медиков «красной зоны», они сейчас работают просто на разрыв: работа работой, но обязанностей перед семьей, близкими никто не отменял.

— Все одинаково стоим на передовой, все одинаково пашем, грубо говоря. Особенно те, кто большую часть времени работает в «красной зоне», им поклон до земли. Но если бы можно было вернуть время назад, посоветовали бы мне идти в другое место — нет, не смогла бы. Снова бы пошла в медицину, — признается Ирина Внукова.

Стать врачом она решила в раннем детстве. А с седьмого класса уже целенаправленно изучала биологию, химию. В медвузе доучилась до ординатуры, но науке предпочла практику. Работает с пациентами 13 лет. Сначала была участковым терапевтом, потом врачом функциональной диагностики. В 2018 году стала заместителем главного врача по медицинской части.

Самое большое удовольствие от работы Ирине Внуковой приносят счастливые истории выздоровления.

— Вот звонят с ФАПа в отдаленной деревне и говорят, что есть заболевший. И вроде бы уже полечили его, и больше ничего не могут, а человек не идет на поправку… Тогда подключаешься, принимаешь меры, а потом видишь, что пациент переведен к тебе же на долечивание, а через некоторое время уже и выписан с выздоровлением. Это приносит самое большое удовлетворение от работы, ведь еще одна спасенная жизнь, — рассказывает Ирина Александровна.

Ранее в этом же признавалась в проекте #ПобедиКорону терапевт ковидного госпиталя в Чебаркуле Фарида Хасанова. По словам доктора, сейчас для медиков каждый выздоровевший пациент — большая радость

Поделиться

Сегодня | 16:19
В Челябинске появился «Музей эпох»

По мнению его создателей, старые вещи содержат энергию и помогают познавать прошлое.

Сегодня | 13:33
Большинство челябинцев планируют свои доходы и расходы

При этом 20% горожан вообще не следят за своим бюджетом.

08.07.2025 | 10:26
Челябинца избавили от аневризмы головного мозга с помощью гибридного микроскопа

Врачи провели первую в регионе нейрооперацию с использованием новейшего оборудования.

27.06.2025 | 15:27
В Челябинске прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства

Около 40 крупных работодателей региона представили почти 5 тысяч вакансий на одной из трех площадок мероприятия. Особый акцент сделали на подборе работы для участников СВО, вернувшихся из зоны боевых действий, и их близких.

 
Новости   
Спецпроекты