Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В каком формате завершится учебный год для южноуральских школьников

9 Декабря 2020 Автор: Алексей Потапов Фото: Людмила Ковалева
В каком формате завершится учебный год для южноуральских школьников


Школам советуют последние учебные дни в этом году сделать облегченными.

Первую половину учебного года образовательные учреждения Челябинской области жили по новым санитарным правилам. Процесс был нелегкий: изменения коснулись учебных графиков, в школы пришло гибкое расписание, отдельные классы уходили на дистант, но четкое соблюдение всех норм Роспотребнадзора все же позволило учебным заведениям сохранить очный формат. Однако статистика заболеваемости с каждым днем растет, и теперь главный вопрос, в каком формате пройдут последние учебные дни этого года.

«Мы советуем школам последние дни этого года сделать облегченными. Провести индивидуальные консультации, в старших классах выдать заочные задания. Для начальных классов рекомендуются нерегулярные и внеурочные занятия. Лучше всего в последние декабрьские наверстать те темы, которые пропустили этом году. Это, кстати советская практика», — поясняет первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова во время онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». — Подчеркну, что все существующие СанПиНы продлены на весь следующий год. Все наши образовательные организации будут работать в таком же режиме».

Елена Коузова также подчеркнула, что сегодня ситуация с заболеваемостью в Челябинской области далека до эпидпорога. Сегодня болеют порядка 6 % педагогов. Ни одна школа в регионе не закрыта. На карантин по ОРВИ ушли лишь отдельные классы. По данным на 9 декабря, их насчитывается 193. Таким образом, сейчас болеет порядка 4280 школьников в 84 школах. Это небольшой процент, учитывая, что всего на Южном Урале числится около 414 тысяч школьников. Еще более полутысячи школьников с ограниченными возможностями здоровья учатся по индивидуальным программам. В пандемию им лучше не рисковать здоровьем и оставаться дома. Для их обучения используются всевозможные электронные ресурсы.

По ковиду в Челябинской области не закрыто ни одного класса.



Вчера | 20:17
Челябинские баскетболисты уступили в овертайме аутсайдерам чемпионата

В первой домашней игре этого года «Челбаскет» уступил «Мицубаскету».

Вчера | 20:08
В день вручения премии «Светлое прошлое» маршрут Федора Конюхова не совпал с Челябинском

На сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Н.Ю. Орлова проходит XVII церемония вручения Народной премии «Светлое прошлое».

24.12.2020 | 14:52
Сколько челябинцев выйдут на работу 1 января

Большинство из них не рассчитывают на прибавку к зарплате за работу в праздники.

24.12.2020 | 12:14
В Челябинской области за сутки скончались 15 человек с коронавирусом

На Южном Урале не снижается статистика смертности от ковида.

 
Новости   
Спецпроекты