Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Директора нацпарка «Таганай» забрали на работу в федеральное министерство

14 Января 2021 Автор: Борис Кампов Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Директора нацпарка «Таганай» забрали на работу в федеральное министерство


Алексей Яковлев будет заниматься вопросами развития особо охраняемых природных территорий.

Руководитель национального парка «Таганай» Алексей Яковлев назначен заместителем директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Губернатор Алексей Текслер поздравил Яковлева с назначением и поблагодарил за проведенную в нацпарке работу.

«Вы проделали огромную работу по развитию «Таганая». Красоты нашего национального парка теперь хорошо известны по всей России и за ее пределами, это популярный туристический маршрут нашей области, – отметил глава региона, добавив, что теперь южноуральские нацпарки и особо охраняемые природные территории окажутся под особым вниманием на федеральном уровне. 

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов отметил, что перед департаментом стоят масштабные задачи по реформе системы управления. Он заметил Яковлева во время встречи с директорами ООПТ в Крыму, где тот делал много различных предложений. Глава ведомства выразил уверенность, что опыт работы в нацпарке поможет Яковлеву на госслужбе.

Алексей Михайлович Яковлев возглавлял НП «Таганай» с 2010 года, а с 2019 года под его управлением оказался и новый нацпарк «Зигальга». Исполнять обязанности руководителя будет замдиректора по науке и развитию Эльвина Новоселова.

«Лоббистский потенциал Челябинской области в вопросах развития туризма растет. Но пока не в лидерах. Вице-премьер Чернышенко подвел итоги новогоднего туротдыха россиян. Топ-направлениями стали Черноморское побережье, горные кластеры Красной Поляны и Северного Кавказа, горнолыжные курорты Алтая, мурманских Хибин и Сахалина, познавательные маршруты Татарстана и Калининградской области», — заметил политолог Александр Мельников.

Сегодня | 18:24
Челябинск примет Всероссийские состязания по плаванию в ластах

Южноуральские пловцы претендуют на медали на различных дистанциях.

Сегодня | 17:14
На Таганае заасфальтируют дорогу к Черной скале

Это упростит доступ к одному из самых популярных маршрутов национального парка.

Вчера | 08:22
В Челябинскую область на выходные пришли морозы

Сегодня днем столбик термометра опустится до -28 градусов.

22.01.2021 | 18:17
Почему КСП стала агрегатором информации о преступлениях должностных лиц

Глава палаты связывает это с изменением подходов в работе.

 
Новости   
Спецпроекты