Челябинским дольщикам начали возмещать деньги за неполученные квартиры

15 Января 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Людмила Ковалева
Челябинским дольщикам начали возмещать деньги за неполученные квартиры


Южноуральцы, которые не дождались своих квартир в трех домах, могут обращаться за получением выплат.

С начала этого года стартовал процесс выплаты возмещений дольщикам, которые покупали жилье в проблемных домах. По данным АО «Дом.РФ», такая мера охватит 14 регионов России (43 дома), в том числе и Челябинскую область. Здесь деньги за неполученное жилье смогут получить дольщики трех долгостроев, расположенных в областном центре и Копейске. Речь идет доме № 3.20 компании «Речелстрой» и о двух домах на проспекте Победы в городе-спутнике Челябинска (застройщик ООО «Проект Парковый-1»).

Чтобы получить выплаты, необходимо подготовить пакет документов, состоящий из оригинала паспорта, СНИЛВ, ИНН и выписки из реестра требований кредитора. В требованиях должны содержаться сведения о размере, составе и очередности. Если дольщик использовал средства маткапитала, то эти деньги направятся обратно в Пенсионный фонд, но потом у гражданина будет право вновь воспользоваться этой мерой господдержки. Выплаты будут осуществляться оперативно.

«Записаться на удобные дату и время для подачи заявлений можно на официальном сайте фонда фонд214.рф или по телефону горячей линии 8-800 7007-214. Выплаты гражданам осуществляет уполномоченный в сфере жилищного строительства банк-агент (АО «Банк Дом.РФ»), который рассматривает документы и производит выплату в течение 10 рабочих дней с даты подачи полного комплекта документов», — говорится в сообщении.

Напомним, что в конце прошлого года стало известно о том, что на Южном Урале восстановят права 586 пострадавших дольщиков из шести проблемных домов. Было принято решение достроить два дома «Речелстроя» (№ 3.43 и № 3.18) и один дом «Уралстроя» в Копейске (улица Чаадаева, 79).

Сегодня | 16:43
В Челябинской области стартовал патриотический проект «Огонь Победы»

По замыслу организаторов, конкурс призван способствовать патриотическому воспитанию молодого поколения и сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне.

Сегодня | 16:22
Челябинские врачи рассказали, как укрепить природный иммунитет

В областном минздраве назвали помощников и врагов естественной защиты организма.

Сегодня | 15:07
На Южном Урале женщина попыталась заказать убийство бывшего мужа

Для достоверности оперативникам пришлось имитировать покушение.

Сегодня | 14:36
В Челябинске директора спортзала подозревают в махинациях с арендой

Деньги от аренды помещения проходили «мимо кассы».

 
Новости   
Спецпроекты