«Единая Россия» начала обучать потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы

20 Января 2021 Автор: Дмитрий Морев Фото: пресс-служба Челябинского отделения партии «Единая Россия»
«Единая Россия» начала обучать потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы


В «Федеральном ПолитСтартапе» приняли участие 119 южноуральцев.

Для первой группы участников кадрового проекта «Федеральный ПолитСтартап» уже начал действовать специально разработанный четырехдневный интенсив, включающий лекции, семинары и практические занятия. Участниками стартовавшего обучающего модуля «Политический лидер» стали региональные лидеры. Все они прошли экспертный отбор среди почти семи тысяч подавших заявки на участие в «Федеральном ПолитСтартапе». Все заявители представляют 15 регионов России.

По словам руководителя управления кадровой политики и образовательных проектов, заместителя руководителя ЦИК «Единой России» Романа Романова, это первая из четырех групп «студентов» высшей партийной школы «Единой России». Из 200 человек, которые дошли до этого этапа проекта, по результатам обучения будет отобрано лишь 50. Именно их наставникам предстоит консультировать в ходе предварительного голосования.
  
Стоит отметить, что сама система обучения на площадке высшей партийной школы (ВПШ) для лидеров проекта имеет свои особенности. Так, содержание групповых практических семинаров, тренингов и лекций связано с текущей общественно-политической повесткой, партийной составляющей и предвыборным календарем. В течение трех с половиной дней участникам предстоит сформировать понимание электоральной ситуации, траектории своего собственного движения в кампании предварительного голосования.

Для потенциальных кандидатов будут проведены интерактивные лекции с участием ведущих российских политологов и социологов. Наставниками политстартаповцев станут директор по политическому анализу «ИНСОМАР» Виктор Потуремский, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин, директор по работе с органами госвласти ВЦИОМ Кирилл Родин, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, исполнительный директор коммуникационного холдинга Minchenko Consulting Евгения Стулова и другие видные эксперты.

Участников курса ждут тренинги с моделированием реальной избирательной кампании, в том числе в интернете. Они станут участниками дебатов, им предстоит работать над продвижением собственных проектов и электоральных стратегий. По итогам обучения участники «Федерального ПолитСтартапа» должны будут выполнить «домашнее задание». В частности, им предстоит подготовиться к предварительному голосованию «Единой России» в своем регионе.

Напомним, что кадровый проект «Единой России» стартовал еще 2 ноября. Главной его задачей является привлечение ярких региональных лидеров для дальнейшего участия в федеральной избирательной кампании.

Всего координаторы проекта получили б 739 заявок из 85 российских регионов. Таким образом, конкурс на одно место составил 34 человека. Средний возраст участников проекта, которые прошли отбор, составляет 38 лет. При этом самым молодым стал 20-летний участник, самому возрастному исполнилось 57 лет. Каждый четвертый участник — женщина. Примечательно, что из 200 человек, которые вошли в «Федеральный ПолитСтартап», 134 являются депутатами различного уровня. Помимо этого, свои силы в политике на федеральном уровне готовы испытать учителя и врачи, волонтеры и общественники. Значимым критерием для вхождения в проект стал опыт общественной и благотворительной деятельности, а также волонтерства.

Участниками «Федерального Полит Стартапа» от Челябинской области стали 119 человек, представляющие практически весь регион — от Челябинска до Магнитогорска и Кусы. Среди них не только молодые сторонники с креативными идеями, но уже и состоявшиеся члены партии, имеющие достаточно большой политический опыт. А объединяло их желание получить новые знания для более эффективной работы на благо российского народа и всей страны.
Как уточнили в пресс-службе Челябинского отделения партии «Единая Россия», обучение в кадровом проекте по итогам жесткого отбора продолжат лишь двое настоящих лидеров.

По мнению руководителя Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутата Законодательного Собрания Челябинской области Дениса Моисеева, борьба была весьма интересной и достаточно серьезной. Были выбраны именно те люди, которые не просто желали связать свою жизнь с политикой, но искреннее хотели помогать людям.

Между тем само участие в «Федеральном Полит Стартапе» даст им прекрасную возможность приобрести те необходимые умения, навыки и знания, которые в будущем смогут повлиять на качество принимаемых законов.

Вчера | 14:16
Хоккейный «Сигнал» из Снежинска завоевал золотой валенок

Команда из «запретки» победила в XI турнире по хоккею на валенках на кубок Законодательного Собрания Челябинской области «Играй по-нашему!».

Вчера | 13:26
В Магнитогорске из-за пожара эвакуировали жителей 16-этажки

Причиной происшествия стало горение электрических кабелей.

26.02.2021 | 10:41
Алексей Бетехтин в экстремальных условиях оценил мощность «Урала»

В Челябинской области продолжается экспедиция на перевал Дятлова.

25.02.2021 | 08:57
Южноуральцы присоединились к акции «Защитим память героев»

Российские добровольцы передали ветеранам более 10 000 «Писем Победы», которые написали люди из разных стран мира.

 
Новости   
Спецпроекты