Южноуральцам предлагают выбрать название для транспортной карты

21 Января 2021 Автор: Борис Кампов Фото: телеграм-канал «Южноуральская панорама»
Южноуральцам предлагают выбрать название для транспортной карты


Среди вариантов уже есть «Урал», «Метеорит» и даже «Вжух».

Новая транспортная карта с выгодным проездным билетом будет создана для общественного транспорта агломерации Большой Челябинск. Как сообщили в региональном миндортрансе, жителям агломерации, куда входят Челябинск, Копейск и Сосновский район, предлагается выбрать название для транспортной карты по аналогии с теми, которые действуют в других крупных городах.

Например, в Москве используют карту «Тройка», а в Северной столице универсальный проездной называют «Подорожником». В соседнем Екатеринбурге жители пользуются «Екартой».

До 25 января ведомство собирает названия для челябинской карты, хотя уже есть некоторые варианты: «Метеорит», «Урал», «Черешня» и «Вжух». Предложения можно направить через сервис «Яндекс.Формы». Отправить свою инициативу довольно легко. Для этого нужно ввести свое имя, место проживания и свой вариант названия, а также вкратце обосновать такой выбор.

Отметим, что 2021 год станет переходным периодом для реализации масштабной транспортной реформы, которая свяжет единой маршрутной сетью Челябинск, Копейск и Сосновский район. Ученые из ЮУрГУ уже разработали схему для агломерации и программу комплексного развития транспортной инфраструктуры.

Сегодня | 20:16
Мешают стереотипы. Как Челябинской области привлечь туристов

Что мешает развитию туристической отрасли в Челябинской области и что требует перезагрузки.

Сегодня | 19:02
Южноуральские селяне получили жилье при поддержке государства

По программе комплексного развития сельских территорий в области в 2021 году на это выделят 85,2 млн рублей.

Сегодня | 15:25
На юге Челябинской области вновь могут закрыть дороги из-за метели

Водителей просят воздержаться от поездок.

Сегодня | 15:19
В Челябинской области будет производственный кластер с налоговыми преференциями

История индустриального парка «Малая Сосновка» насчитывает уже несколько лет. На сегодня здесь действуют только два производства, но властям удалось решить проблемы с инфраструктурой, и теперь инвесторы выстроились в очередь, чтобы зайти на площадку, где предусмотрена государственная поддержка и налоговые преференции.

 
Новости   
Спецпроекты