Челябинские медики нуждаются в волонтерах, которые могли бы забирать их детей из школ

27 Января 2021 Автор: Дмитрий Морев
Челябинские медики нуждаются в волонтерах, которые могли бы забирать их детей из школ


Новые меры помощи ветеранам и медикам, пенсионерам и детям с инвалидностью предложили добровольцы на втором социальном онлайн-форуме «Единой России».

По словам председателя партии Дмитрия Медведева, волонтерские центры «ЕР» не прекращают свою работу, даже несмотря на то, что ситуация с коронавирусом в некоторых регионах стабилизируется. К слову говоря, сегодня волонтерские центры «Единой России» объединяют более ста тысяч добровольцев.

Среди основных направлений добровольческой деятельности по-прежнему остаются автоволонтерство и доставка горячего питания медикам. Уже в первый месяц 2021 года, по данным секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, автоволонтеры по всем регионам страны совершили почти 50 тысяч выездов. Помимо этого, с первых январских дней добровольцы передали медикам в «красных зонах» более двух миллионов горячих обедов.

Волонтеры присматривают за детьми медиков, пока те находятся на работе, доставляют необходимые товары, оказывают иную помощь. За неполный первый месяц нового года волонтеры-медики и депутаты от партии успели отработать почти 300 тысяч смен в регистратурах. Параллельно с этим активисты продолжают доставлять лекарственные препараты тем, кто лечится от коронавируса в домашних условиях. Оказывают помощь добровольцы и сотрудникам специализированных кол-центров единого номера 122.

В ходе работы второго социального онлайн-форума «Единой России» Дмитрий Медведев поручил проработать возможность первоочередной вакцинации волонтеров от коронавируса. Помимо этого, он предложил вновь провести сбор средств (партийных взносов и благотворительных пожертвований) для оказания помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

Комментируя работу южноуральских волонтеров, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Челябинской области Марина Поддубная отметила, что работа нашего волонтерского центра всегда была и остается направленной на поддержку людей.

Прежде всего речь идет об автоволонтерстве, доставке продуктовых и лекарственных наборов, помощи в медицинских учреждениях в термометрии, работе в регистратуре и кол-центрах.

Помимо основных направлений оказания помощи, волонтеры в новогодние праздники вручали сладкие подарки детям, осуществляли доставку продуктовых и подарочных наборов медикам и их семьям, ветеранам, инвалидам и одиноко проживающим пожилым людям. Они успевали также украшать дворы и участвовать в различных благотворительных акциях.

При этом сама жизнь подсказывает новые виды помощи. Так, сегодня медики нуждаются в волонтерах, которые могли бы забирать их детей из школ. И таких активистов, готовых оказывать подобные виды помощи, находится немало.

Марина Поддубная не исключила, что в будущем может понадобиться и другая помощь в быту или возникнуть совершенно новое направление волонтерской деятельности. Поэтому в этом году южноуральские единороссы также намерены продолжать оказывать помощь землякам в решении их проблем.

Сегодня | 14:16
Хоккейный «Сигнал» из Снежинска завоевал золотой валенок

Команда из «запретки» победила в XI турнире по хоккею на валенках на кубок Законодательного Собрания Челябинской области «Играй по-нашему!».

Сегодня | 13:26
В Магнитогорске из-за пожара эвакуировали жителей 16-этажки

Причиной происшествия стало горение электрических кабелей.

26.02.2021 | 10:41
Алексей Бетехтин в экстремальных условиях оценил мощность «Урала»

В Челябинской области продолжается экспедиция на перевал Дятлова.

25.02.2021 | 08:57
Южноуральцы присоединились к акции «Защитим память героев»

Российские добровольцы передали ветеранам более 10 000 «Писем Победы», которые написали люди из разных стран мира.

 
Новости   
Спецпроекты