В Челябинске изъяли почти 66 тысяч бутылок нелегального алкоголя

28 Января 2021 Автор: Дмитрий Морев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинске изъяли почти 66 тысяч бутылок нелегального алкоголя


По предварительным подсчетам, стоимость изъятой партии составляет 15 миллионов рублей.

Сотрудники УФСБ России по Челябинской области вместе с представителями полицейского Главка и Росгвардии региона в Курчатовском районе Челябинска задержали двоих местных жителей с поличным.

Как уточнили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, задержание происходило при разгрузке грузового автомобиля с немаркированной алкогольной продукцией.

В результате оперативно-розыскных мероприятий силовики изъяли 65 940 бутылок емкостью 0,5 литра спиртосодержащей жидкости с надписью «Водка». Как стало известно, продукция предназначалась для незаконного сбыта через сетевые точки продаж на территории Челябинска. По предварительным подсчетам, стоимость изъятой партии товара составляет 15 миллионов рублей.

По оперативным материалам контрразведчиков ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК России по факту приобретения, перевозки и хранения в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции группой лиц.

Сегодня | 20:16
Мешают стереотипы. Как Челябинской области привлечь туристов

Что мешает развитию туристической отрасли в Челябинской области и что требует перезагрузки.

Сегодня | 19:02
Южноуральские селяне получили жилье при поддержке государства

По программе комплексного развития сельских территорий в области в 2021 году на это выделят 85,2 млн рублей.

Сегодня | 11:46
Челябинке дали срок за подделку документов для 300 мигрантов

Тракторозаводский районный суд города Челябинска признал жительницу города виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ и приговорил к лишению свободы сроком на два года (условно) с испытательным сроком два года и шесть месяцев.

Вчера | 14:09
У южноуральцев есть возможность привлечь новые лица к участию в выборах в Госдуму

Партия «Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Государственную думу и для избирательных кампаний других уровней. Участниками могут стать все зарегистрированные на территории страны избиратели.

 
Новости   
Спецпроекты