В колониях Южного Урала разрешили краткосрочные свидания

4 Февраля 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В колониях Южного Урала разрешили краткосрочные свидания


Региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний сняло ряд ковидных ограничений.

Руководство регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний сняло часть ограничений на свидания, которые были введены прошлой осенью из-за обострения с распространением коронавируса. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН области, с 8 февраля возобновляются краткосрочные свидания и личный прием граждан руководством уголовно-исполнительной системы региона.

Тем не менее одно ограничение все-таки остается, и касается оно длительных свиданий. В ведомстве подчеркивают, что такие меры позволяют не распространяться COVID-19 в учреждениях УИС среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и самих сотрудников.

«Прием почтовых посылок, передач и бандеролей в учреждениях ГУФСИН от родственников проходит в обычном режиме. Осуществляется их обязательная дезинфекционная обработка», — сообщили в ведомстве.

Действительно, ситуация с ковидом в Челябинской области вышла на стабильное снижение по заболеваемости. Стало больше бессимптомных носителей, чем тех, кто переносит болезнь в тяжелой форме.
Вчера | 17:53
На Таганае появится лыжный маршрут

В национальном парке туристам предложат новый вид активности.

Вчера | 17:24
Челябинская область вошла в тройку лидеров по запуску социальных IT-проектов

На платформе «Смартека» регион представляет эффективно работающие практики по 10 категориям.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты