Южноуральцы смогут лично обратиться к председателю Общественной палаты

16 Февраля 2021 Автор: Дмитрий Морев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Южноуральцы смогут лично обратиться к председателю Общественной палаты


Кроме того, планируется возобновить выезды в муниципальные образования Челябинской области.

Впервые за несколько лет Общественная палата Челябинской области возобновила личный прием граждан. Напомним, что раньше обращаться в эту общественную инстанцию можно было лишь в письменной форме. О том, как строится работа сегодня, рассказал председатель ОП Челябинской области Николай Дейнеко на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

По его мнению, работа должна быть максимально открытой и понятной для людей. С февраля любой южноуралец может попасть на прием к председателю, его заместителям и членам Общественной палаты. Для этого надо предварительно записаться по телефону 8 (351) 737-16-50.

Николай Дейнеко убежден, что никакие современные технологии не смогут заменить живое общение. Между тем в Общественную палату обращаются те граждане, которые уже прошли коридоры власти и не нашли решения своих проблем. Для них это последняя инстанция. А потому первостепенной задачей для членов палаты становится защита интересов граждан.

Обращаются жители, как правило, с традиционными вопросами, касающимися цен на хлеб, на лекарства. Однако большая часть проблем связана все же со сферой жилищно-коммунального хозяйства. К сожалению, комментирует Дейнеко, представители ЖКХ не всегда могут создать безопасное, удобное и комфортабельное проживание людей, а цены на услуги увеличиваются. В связи с этим возникают вопросы и недовольство со стороны людей.

С сентября по инициативе экоактивистов эксперты палаты регулярно проводят круглые столы, на которые приглашаются представители министерств Челябинской области и общественники. Во время таких встреч граждане могут задать все интересующие их вопросы и узнать, что делается для улучшения экологической ситуации в регионе. При этом сами ведомства имеют возможность получать обратную связь от южноуральцев. Одним из успешных кейсов стали круглые столы, прошедшие в конце сентября прошлого года, когда активисты отчитывались по вопросам утилизации твердых бытовых отходов.

Сегодня в палате планируют возобновить выезды в муниципальные образования региона. Напомним, что подобная практика была приостановлена из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Сделать работу Общественной палаты еще более открытой помогут социальные сети: в сообществах палаты будет активно публиковаться интересная и полезная информация. Началось продвижение контента в соцсетях. В этом году запускается в сети проект «Экспертный клуб», который обращен прежде всего к молодежной аудитории.

По словам Дейнеко, концепция пока лишь прорабатывается. Должность ведущего клуба тоже пока вакантна.


Вчера | 19:52
Коллектор на улице Куйбышева отремонтируют за две недели

Признаков подтопления фундамента жилого дома не выявлено.

Вчера | 19:17
Челябинск соберет более 1000 победителей конкурса «Необыкновенные люди»

Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса инклюзивного творчества, объединившего сотни молодых людей и коллективы не только из России , но стран СНГ.

09.04.2021 | 18:44
Пограничники предупредили о затруднении движения через пункт пропуска Мариинский

Разлив реки Берсуат привел к размытию участка автодороги Бреды-Житикара вблизи российско-казахстанской границы.

09.04.2021 | 18:00
Южноуральские поисковики исследуют места захоронений красноармейцев в Крыму

В Пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области дан старт поисковой экспедиции «Вахта Памяти в Северном Крыму».

 
Новости   
Спецпроекты