Челябинской области добавили 800 млн рублей на дороги

25 Февраля 2021 Автор: Борис Кампов Фото: Людмила Ковалева
Челябинской области добавили 800 млн рублей на дороги


Областной бюджет пополнится федеральными средствами.

Законодательное Собрание приняло изменения в региональном бюджете, связанные с поступлениями из федеральной казны. Как доложил на заседании ЗСО министр финансов области Андрей Пшеницын, в этом году предусматриваются безвозмездные поступления на сумму 820 млн рублей.

Львиная доля из этой суммы, а именно 800 млн рублей, будет направлена на дорожную деятельности в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В итоге в 2021 году на данный нацпроект предусмотрено более 5 млрд рублей. Остальные 20 млн рублей из поступивших федеральных средств используют на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием.

Также региональная казна предусмотрела компенсацию на расходы региональных операторов по обращению с отходами. На эти цели потратят 100 млн рублей. С учетом этих изменений параметры областного бюджета будут следующими: доходная часть —187,2 млрд рублей, расходы — 209,7 млрд рублей, дефицит не изменился и составляет 22,5 млрд рублей.
Сегодня | 11:35
За сутки коронавирусом заболели почти 2,5 тысячи южноуральцев

В регионе вновь начала расти смертность от опасной инфекции.

Сегодня | 10:17
Таганай отснимут профессионалы

Летом в национальный парк приедут члены Союза фотографов дикой природы.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты