Как чистая вода, туризм и ЖКХ влияют на рейтинг мэров

3 Марта 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: министерство физической культуры и спорта Челябинской области
Как чистая вода, туризм и ЖКХ влияют на рейтинг мэров


Телеграм-канал «Глав.Индекс» поднял рейтинг главам Сосновского и Нагайбакского районов Евгению Ваганову и Ивану Сурменеву. В то же время в «мэрском» рейтинге произошло снижение индекса у главы Агаповского района Байдавлета Тайбергенова.

«Глав.Индекс» по итогам прошедшего дня отмечает усилия главы Сосновского района Евгения Ваганова по обеспечению качественной питьевой водой поселка Кременкуль, — комментирует телеграм-канал «Е-область». — В районе завершен двухлетний проект в рамках программы «Чистая вода», на который было потрачено более 80 млн рублей. Теперь жители Кременкуля смогут пить очищенную воду из Шершневского водохранилища».

Добавим, что в пригородном Сосновском районе стабильная социально-экономическая ситуация, здесь строят немало объектов соцсферы — школы, садики, ДК, а в райцентре, селе Долгодеревенском, по просьбам местных жителей начинают возведение физкультурно-оздоровительного комплекса. Стартовая стоимость первого этапа работ строительства стадиона составила более 97,4 млн рублей. Заботятся в районе и о создании комфортной среды, условий для строительства жилья, в том числе по программе сельской ипотеки и с предоставлением селянам субсидий государства.

Как отмечают эксперты, «в плюсе» и глава Нагайбакского района. На днях авторитетное федеральное информационное агентство Lеnta.ru опубликовало отличный репортаж о нагайбакском Париже. Материал подан очень привлекательно, с душой. Он будет очень полезен российским и иностранным туристам, которые любят путешествия по Уралу. И это идет в копилку достижений главе Нагайбакского района Ивану Сурменеву, который сразу поднялся в рейтинге.

Зато в Агаповском районе, отмечает «Е-область», бурлят нешуточные политические страсти. Более пятисот жителей района подписали петицию на имя губернатора Алексея Текслера, добиваясь отставки главы Байдавлета Тайбергенова. Жители жалуются на серьезные промахи администрации района в сфере ЖКХ, которые стали особенно заметны во время сильных морозов.

Отметим, что индекс глав муниципальных образований Южного Урала начали определять с сентября 2020 года. По словам экспертов рейтинга, при равном количестве баллов очередность в списке выстраивается на основе итоговой разницы между негативными и позитивными поводами.

Вчера | 19:45
Челябинская область презентовала туристический потенциал на выставке в Казани

Интерес у гостей вызвали Аркаим и проект «Юраль»

Вчера | 18:20
Для российских учителей хотят ввести профессиональный экзамен

Его можно будет сдать по пожеланию и попасть в реестр квалифицированных специалистов, который ведет Минтруд.

Вчера | 17:30
Челябинские ученые конструируют автобус для Арктики

Он сможет передвигаться по бездорожью и даже целый час продержаться на воде.

09.04.2021 | 15:37
В Челябинской области выявили более 20 самостроев на озере Увильды

Региональное минэкологии требует снести незаконно возведенные понтоны и заборы.

 
Новости   
Спецпроекты