В Челябинске спроектируют карту цифровой трансформации региона

1 Апреля 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинске спроектируют карту цифровой трансформации региона


Ее презентуют на стратегической сессии «Цифровая прокачка региона».

Челябинские программисты разработают интерактивную карту цифровой трансформации Южного Урала. Ее представят на стратегической сессии «Цифровая прокачка региона».

Как сообщили в областном мининформе, по поручению РФ Владимира Путина в России, в том числе на Южном Урале, ведется разработка региональных стратегий цифровой трансформации ключевых отраслей экономики. Главная цель — достижение «цифровой зрелости», переход на «умные», экологичные и экономичные технологии.

«Для формирования новых решений по цифровой трансформации приоритетных отраслей экономики, работы госорганов и улучшения качества жизни людей в нашем регионе 8-9 апреля пройдет стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона. Челябинская область», — сообщили в пресс-службе регионального министерства информационных технологий, связи и цифрового развития. — Ее проводит АНО «Цифровая экономика» вместе с мининформом области и центром развития цифровых технологий. Модератором мероприятия выступит директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин».

Согласно программе форума, в первый день планируются выступления представителей федеральных органов, которые расскажут о ходе цифровой трансформации городской среды, образования, здравоохранения, госуправления. Затем руководители делегаций Белгородской, Калужской, Сахалинской, Самарской, Кемеровской областей поделятся региональным опытом запуска цифровых проектов в разных сферах экономики. На второй день участников сессии ждет командная работа, в ходе которой представители Челябинской области презентуют разработанные цифровые решения и спроектируют карту их внедрения в регионе до 2030 года.

Как пояснили в мининформе, автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика», один из организаторов форума, создана для развития цифровой экономики в России. Эта федеральная структура поддерживает общественно значимые проекты и инициативы в цифровой сфере, выступает в роли координатора взаимодействия между бизнес-сообществом, научно-образовательными организациями, профессиональными объединениями и органами государственной власти.

Напомним, в Челябинской области начало перехода на «цифру» уже положено. Цифровизация затронула сельское хозяйство, инфраструктуру, транспорт, строительство и другие отрасли. Шесть городов Челябинской области участвуют в масштабном проекте Минстроя России «Умный город»: Челябинск, Сатка и Снежинск, Магнитогорск, Копейск и Кыштым.

Вчера | 17:44
Водителям большегрузов напомнили об ограничениях на южноуральских трассах

Временный порядок касается транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн.

Вчера | 15:31
Как в Челябинске ликвидируют последствия провала на улице Куйбышева

Ситуация находится на постоянном контроле главы города.

10.04.2021 | 17:30
Челябинские ученые конструируют автобус для Арктики

Он сможет передвигаться по бездорожью и даже целый час продержаться на воде.

09.04.2021 | 15:37
В Челябинской области выявили более 20 самостроев на озере Увильды

Региональное минэкологии требует снести незаконно возведенные понтоны и заборы.

 
Новости   
Спецпроекты