Челябинские турагентства рассчитывают на Грецию

14 Мая 2021 Автор: Наталья Калентьева Фото: из архива редакции
Челябинские турагентства рассчитывают на Грецию

При этом игроки рынка отмечают, что отдохнуть бюджетно в Стране эллинов в этом году не получится.

С 14 мая Греция отменяет ограничения на число туристов из России. Причем россиянам, привитым «Спутником V» или имеющим отрицательный тест, не нужно будет проходить двухнедельный карантин. Эту новость в туристической отрасли Челябинской области восприняли с радостью.

— Разумеется, открытие Греции — это большой плюс. Его ждали и мы, и туристы. Но по ценовой политике, которую установят федеральные турпоператоры, пока сложно что-либо сказать. Им потребуется как минимум несколько дней, чтобы подготовиться, оценить спрос и, соответственно, загрузку рейсов, подсчитать стоимость пакетных туров. Кроме того, необходимо знать, какие отели готовы открыться, — комментирует Инна Лобода, президент Челябинской ассоциации туристических организаций. — Если ценовая политика будет лояльной, то это очень поможет отрасли, так как в отсутствии Турции и чартерных программ в Египет остается только отдых в России. Но все игроки рынка столкнулись с тем, что большинство отелей с хорошим соотношением «цена — качество» забронированы уже до конца августа.

photo_2021-05-05_18-25-30.jpg

Однако, по словам эксперта, не стоит ждать, что пакетные туры в Грецию будут бюджетными. Несмотря на обещания отельеров не поднимать цены, стоимость туров будет выше по сравнению с допандемийным периодом из-за курсового скачка, а также удорожания авиабилетов. Тем более что в первое время скорее всего федеральные туроператоры будут выкупать блоки мест на регулярных рейсах. Кроме того, очевидно, что первыми откроются не скромные и экономные «трешки», а отели более дорого сегмента, что опять же увеличит стоимость отдыха. Добавят дегтя в бочку меда обязательные расходы на визу, страховку от невыезда и ПЦР-тесты (один для въезда, два — по возвращении в Россию). К слову, на сегодняшний день минимальная стоимость недельного тура с вылетом из Москвы составляет около 60 тысяч на человека.

Стоит отметить, что в допандемийный период на отдых в Грецию можно было улететь практически из всех городов УрФО. Причем, турпакеты можно было пробрести как в материковую Грецию (Салоники), так и на острова Родос, Крит и Корфу.

Вчера | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Вчера | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

27.05.2021 | 13:49
Развитие инфраструктуры добавит оборотов челябинскому спорту

На Южном Урале в ближайшие годы появятся десятки новых спортивных объектов. Причем самый масштабный проект — строительство Дворца игровых видов спорта — будет реализован в областном центре. Об этом в рамках послания депутатам Законодательного Собрания региона заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. По его словам, во многом такой прорыв стал возможен благодаря социально ориентированному бизнесу.

27.05.2021 | 10:30
Чистая работа. Как благоустраивается округ депутата Челябинской гордумы Виталия Рыльских

Как прошли субботники к округе челябинского депутата.

 
Новости   
Спецпроекты