Поддержанная президентом идея «Единой России» о кэшбэке за отдых детей стартует на Южном Урале

14 Мая 2021 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Поддержанная президентом идея «Единой России» о кэшбэке за отдых детей стартует на Южном Урале

Родители смогут вернуть 50% стоимости путевки в детский лагерь.

Запуск программы, в рамках которой родители смогут получить на карту «Мир» 50% от стоимости детской путевки в лагерь, запланирована на двадцатые числа мая. Напомним, данная идея была высказана партией «Единая Россия» и ее поддержал в своем послании Президент РФ Владимир Путин. Ростуризм уже пригласил к участию стационарные лагеря со всех регионов, в том числе Южного Урала.

Как отметил, министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, сейчас лагеря нашего региона активно работают над тем, чтобы стать партнеров в программе и обеспечить доступность летнего отдыха детей. Областной реестр таких организаций уже сформирован. Затем они опубликуют свои предложения на федеральном сайте мирпутешествий.рф. Тогда родители смогут воспользоваться кэшбэком.

«Предотвращая вопросы по тем путевкам, которые уже выкуплены родителями: кэшбэк за детский летний отдых не имеет обратной силы и не может распространяться на уже выкупленные путевки, - поясняет Александр Кузнецов.  - Но те, кто планирует отдых детей на июль-август, смогут выкупать путевки в расчете на возврат 50% от ее стоимости».

При этом количество смен, которые ребёнок отдохнет с 50%-ной скидкой, не ограничено. Каждый раз кэшбэк будет начисляется на сумму, которая прошла по карте Мир на сайте партнера программы. Возврат половины средств происходит в течение 5 дней с момент оплаты. Полный перечень лагерей, санаториев и других организаций отдыха, которые участвуют в программе, будет опубликован на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Партнеры». При этом это могут быть как государственные, так и частные компании.

Как отметили в минобрнауки, программа кэшбэка не вызовет роста стоимости путевок в детские лагеря. Все цены на летние смены уже обнародованы, а путевки и с кэшбэком, и без продаются по одинаковой цене. Кроме того, никаких убытков самим организациям отдыха данная программа не несет. Возврат средств по кэшбэку производит не лагерь со своей прибыли, а госбюджет.

По словам заместителя директора по развитию туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ирины Чирковой, ранее очень популярной на Южном Урале оказалась аналогичная программа туристического кешбэка, особенно для санаториев и загородных отелей. Путевки на лето были раскуплены практически мгновенно же после старта третьего этапа.
«Поэтому новое дополнение программы – кешбэк на детский отдых, – конечно, можно только приветствовать, - комментирует Ирина Чиркова. - Большинство детских оздоровительных лагерей Челябинской области находятся в очень живописных местах – на берегах озер, в горах. Поэтому мы видим в программе кешбэка на детский отдых не только возможность оздоровиться большему количеству ребятишек, но и воспитать туриста, который любит, знает и ценит родной край».

Ирина Чиркова считает, что у детских лагерей огромный потенциал для краеведческой и эколого-просветительской работы. Главное, чтобы они могли его реализовать в полной мере.

Вчера | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Вчера | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

09.06.2021 | 17:22
В лагере на Южном Урале организовали смену для детей-диабетиков

В регионе будут расширяться направления летнего отдыха, в том числе для детей-инвалидов.

06.06.2021 | 15:06
Почему выпускники уезжают из Челябинской области поступать в вузы в другие города

Сейчас в регионе предпринимаются меры, чтобы они возвращались жить и работать на родину. Сколько школьников в этом году будут сдавать ЕГЭ, почему Челябинскую область нельзя сравнить по результатам экзаменов с другими регионами — на эти вопросы отвечали эксперты во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

 
Новости   
Спецпроекты