На Южном Урале под колесами машин погибли два лося

15 Июня 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://pixabay.com/ru
На Южном Урале под колесами машин погибли два лося


Водители и пассажиры не пострадали, а травмы сохатых оказались несовместимыми с жизнью.

За два выходных дня в Челябинской области автомобили насмерть сбили двух лосей. Оба дорожных инцидента произошли в районе Кыштыма.

По информации пресс-службы ГИБДД города, первое ДТП случилось в воскресенье, 13 июня, на трассе Миасс — Кыштым. В ночное время автомобиль Peugeot не успел затормозить и сбил лося, перебегавшего автотрассу. Как выяснилось, за рулем иномарки был 33-летний житель Екатеринбурга. Он не пострадал, а сохатый погиб. Полученные им тяжелые травмы оказались несовместимыми с жизнью.

А второе подобное происшествие случилось днем позже, 14 июня, на дороге Тюбук — Кыштым. Nissan X-TRAIL врезался в лося, который неожиданно выбежал из леса на проезжую часть. Водитель и пассажиры, находившиеся в салоне автомобиля, повреждений не получили, а лось от полученных травм погиб.

Впрочем, такие инциденты вовсе не редкость, причем особенно много их под Кыштымом. Так, 8 сентября 2020 года в 17 часов на 68-м километре автодороги Долгодеревенское — Аргаяш — Кузнецкое — Кыштым 60-летний водитель автомашины Daewoo Nexia из Кыштыма не выбрал безопасную скорость движения и допустил наезд на лося, который внезапно выбежал на проезжую часть дороги. Как сообщили в ГИБДД, в результате ДТП водитель не пострадал, а автомобиль получил механические повреждения. Подоспевшие ветеринарные врачи кыштымской ветклиники тогда осмотрели сохатого и сделали вывод, что небольшие повреждения не угрожают его жизни и здоровью. Как только у животного восстановились силы, его отпустили в лес.

«На проходящей в лесу трассе водителям нужно быть особенно внимательными, — посоветовал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Если на дорогу выходит такой зверь, надо сообщать в министерство экологии региона, чтобы наши специалисты попытались найти его и передать в ветеринарную клинику, вылечить. Самим трогать животное не нужно».

Сегодня | 10:15
В Челябинской области НКО помогают молодым инвалидам стать самостоятельными

Общественники в этом направлении плотно сотрудничают с органами власти.

Сегодня | 09:52
На Южном Урале откроют карбоновые фермы

Кроме выигрыша для экологии, это и возможность избежать углеродного налога на южноуральский экспорт в Европу.

Сегодня | 09:52
На Южном Урале откроют карбоновые фермы

Кроме выигрыша для экологии, это и возможность избежать углеродного налога на южноуральский экспорт в Европу.

Сегодня | 08:19
Чем может обернуться для российского IT- рынка удорожание микросхем

Эксперты считают, что это послужит импортозамещению, уходу зависимости от иностранных поставщиков.

 
Новости   
Спецпроекты