Ватерполистки из Златоуста завоевали бронзу мировой лиги

21 Июня 2021 Автор: Татьяна Александрова Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
Ватерполистки из Златоуста завоевали бронзу мировой лиги


В составе российской сборной награды получили южноуральские спортсменки Евгения Головина, Мария Берснева и Эльвина Каримова.

В Афинах завершились финальные игры мировой ватерпольной лиги, за награды которых боролись 14 сильнейших команд. В матче за третье место российские ватерполистки со счетом 10:8 обыграли команду Канады. В федерации водного поло России отмечают, что сборная очень достойно провела турнир, который расценивался как основной этап подготовки к Олимпийским играм в Токио.

«Уступив в стартовом матче группового этапа Канаде, вслед за этим россиянки одержали победы над Венгрией и Японией, в четвертьфинале обыграли сборную Греции, а за шаг до финала не справились с мощнейшей сборной США, — говорится в официальном сообщении. — Но в борьбе за бронзовые медали наши девушки смогли взять реванш у канадских ватерполисток и заняли третье место».

Стоит отметить, что за национальную сборную выступали ватерполистки златоутовской «Динамо-Уралочки» Евгения Головина, Мария Берснева и Эльвина Каримова.

Сегодня | 15:25
Элита агропрома. Алексей Текслер инспектирует Чебаркульский район

В начале визита глава региона проверил, как идет уборка урожая на поле, правообладателем которого является ООО «Чебаркульская птица».

Сегодня | 14:06
В Челябинской области запустили центры общественного наблюдения

Они будут работать круглосуточно все три дня выборов.

25.06.2021 | 16:15
Челябинский боксер завоевал бронзовую медаль на первенстве Европы

В составе российской сборной успешно выступил Алексей Киселев.

25.06.2021 | 15:31
Силач из Челябинска готов поднять вертолет

Очередной рекорд собирается установить Эльбрус Нигматуллин.

 
Новости   
Спецпроекты