На Южном Урале появятся новые площадки для регистрации брака

2 Июня 2022 Автор: Татьяна Александрова Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале появятся новые площадки для регистрации брака


Молодожены смогут провести церемонию в парке или на крыше музея.

В этом году вводится новый порядок проведения регистрации на дополнительных площадках. Причем выбрать их могут сами южноуральцы. Об этом рассказала на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих.

— Мы берем пример со столичных городов. К примеру, в Москве регистрации брака проводятся в спортивных сооружениях, музеях, метро, на колесе обозрения, ипподроме, в ресторанах. В общей сложности в столице порядка 48 дополнительных площадок, где молодожены могут сочетаться браком, — говорит Людмила Рерих. — Мы также готовы перенять этот опыт и предложить южноуральцам выбрать площадку для регистрации. Это необязательно могут быть Дворцы культуры. Мы готовы рассматривать парки, открытые эстрады. Можно даже провести церемонию, к примеру, на крыше музея. Мы рассмотрим все варианты для осуществления такого варианта проведения торжественной регистрации брака.

По словам руководителя Госкомитета, в планах создать список из 20-30 таких площадок, которые в конкретные даты будут закрепляться за различными отделами ЗАГС. Молодоженам при этом не придется регистрировать брак заранее, чтобы потом просто сделать себе праздник в небанальном месте. Регистратор на таких площадках будет выдавать официальный документ. Также планируется, что выбрать место для регистрации можно будет, подав заявление через портал госуслуг.

Поделиться

Сегодня | 08:33
Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья могут открыть собственное дело

Размер субсидии на эти цели составляет 230 400 рублей.

Сегодня | 07:11
В четверг на Южном Урале будет морозно

По прогнозам синоптиков, осадков не ожидается.

06.06.2022 | 17:21
В 2023 году Южный Урал снова примет чемпионат страны по легкой атлетике

В этом году пройдут соревнования по «королевскому» виду в рамках Первой Всероссийской спартакиады по летним видам спорта.

29.11.2021 | 13:34
Эксперты отметили южноуральские проекты на премии «Маршрут года»

Три маршрута Челябинской области вошли в число призеров.

 
Новости   
Спецпроекты