В 2023 году Южный Урал снова примет чемпионат страны по легкой атлетике

6 Июня 2022 Автор: Татьяна Александрова Фото: Людмила Ковалева
В 2023 году Южный Урал снова примет чемпионат страны по легкой атлетике


В этом году пройдут соревнования по «королевскому» виду в рамках Первой Всероссийской спартакиады по летним видам спорта.

В Челябинске состоялась встреча губернатора Алексея Текслера с представителями Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), в ходе которой ее участники обсудили развитие этого вида спорта на Южном Урале.

Как отметил глава региона, легкая атлетика в Челябинской области очень популярный вид спорта. На регулярной основе им занимаются более 40 тысяч южноуральцев.

photo_2022-06-06_15-43-15 -2).jpg
Фото: пресс-служба правительства

– Мы активно развиваем легкоатлетическую инфраструктуру в регионе. Помимо действующей инфраструктуры, развиваем плоскостные объекты, – сказал Алексей Текслер. – На днях откроем в Долгодеревенском большой спортивный комплекс. Там же будем строить физкультурно-оздоровительный комплекс.

Новый спортивный объект будет возведен в рамках государственно-частного партнерства. Он будет включать в себя крытый футбольно-легкоатлетический комплекс с беговой дорожкой 400 метров вокруг футбольного поля и секторами для прыжковых дисциплин. ФОК позволит круглогодично осуществлять спортивную подготовку в летних дисциплинах. Причем, он может стать не только отличной базой для подготовки, но и для проведения крупных соревнований: трибуны комплекса рассчитаны примерно на 3,5 тысячи мест.

Также глава региона рассказал представителям ВФЛА о программе «Земский тренер», которая стартовала в этом году в Челябинской области. Кроме того, еще одной темой обсуждения стала возможность проведения в регионе крупных всероссийских стартов. В частности, принято решение о проведении на Южном Урале в 2022 году соревнований по легкой атлетике в рамках Первой Всероссийской спартакиады по летним видам спорта. Кроме того, губернатор поддержал инициативу ВФЛА провести чемпионат России по легкой атлетике в 2023 году в Челябинске. Для областного центра это будут уже вторые главные российские старты за два года. В 2020 году Челябинск принимал чемпионат России по легкой атлетике.

photo_2022-06-06_15-43-15.jpg
Фото: пресс-служба правительства

Как отмечает вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Ирина Привалова, Челябинская область – один из передовых регионов.

– Здесь ежегодно появляются сильнейшие спортсмены, которые вливаются в ряды сборной страны. Здесь одна из ведущих судейских бригад, на высоком уровне проходят и межрегиональные, и всероссийские соревнования, – говорит представительница ВФЛА. – Поэтому не случайно, что первая спартакиада между субъектами Российской Федерации по летним видам спорта пройдет именно в Челябинске. Также большие планы на следующий год по проведению чемпионата страны у вас в регионе.

Поделиться

Сегодня | 11:51
На Южном Урале снизилось число ковидных заражений

Из больниц региона выписали 1227 человек.

Сегодня | 11:35
Как скверы, туризм и жилье влияют на рейтинг мэров Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги рабочей недели, как они сказываются на рейтинге глав муниципалитетов Челябинской области.

02.06.2022 | 11:02
На Южном Урале появятся новые площадки для регистрации брака

Молодожены смогут провести церемонию в парке или на крыше музея.

29.11.2021 | 13:34
Эксперты отметили южноуральские проекты на премии «Маршрут года»

Три маршрута Челябинской области вошли в число призеров.

 
Новости   
Спецпроекты