Челябинский дом печати продают в третий раз

21 Июня 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
Челябинский дом печати продают в третий раз


Оператор торгов «Российский аукционный дом» продает с молотка все 100 % акций АО, которое пока находится в федеральной собственности.

Как сообщается на сайте электронных торгов, стартовая цена комплекса — 205 млн рублей, хотя эксперты рынка недвижимости оценивают его в 212 млн рублей. Шаг на повышение — 1 млн рублей. Торги пройдут 29 июня, а заявки на участие в них принимаются до 21 июня включительно.

В активах предприятия — крупная типография в центре города, в которой когда-то печатали большинство челябинских изданий, комплекс зданий в районе Алого Поля, большой склад, базы отдыха и земельные участки. По условиям аукциона, в лот из 380 120 акций АО «Челябинский дом печати» входят 27 зданий, а также несколько земельных участков, два из которых находятся в аренде.

Площадь земельного участка главного здания — 11 300 кв. метров, а помещений — 13 864 кв. метра. В лот также входят складской комплекс площадью 4,1 тыс. кв. метров на Троицком тракте, база отдыха «Волна» площадью 723 кв. м на озере Увильды, летний дом на базе отдыха «Елочка» площадью 95,1 кв. м на берегу озера Еловое.

«АО «Челябинский дом печати» является действующим полиграфическим предприятием, — сообщается в объявлении аукциона. — Общая численность работников — 108 человек, в том числе производственный персонал — 99 человек. Общество является действующим, денежный поток формируется за счет доходов от профильной деятельности, а также от сдачи имущества в аренду. Финансовое состояние предприятия — устойчивое. Платежеспособность — высокая, вероятность банкротства — низкая».

По условиям торгов, сохранять «печатный профиль» не требуется: помещения могут быть использованы как для размещения офисов компаний, так и для развития арендного бизнеса с возможностью их перепрофилирования под различные виды деятельности. Как отмечается на аукционной электронной площадке, планировка здесь коридорно-кабинетная, с большими окнами. Имеется центральное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопление. Часть помещений сданы в аренду. «Данное имущество имеет хороший потенциал для использования в качестве предоставления производственно-полиграфических услуг, а также арендного бизнеса» — резюмируют организаторы торгов.

Продать АО «Челябинский дом печати» ранее пытались уже дважды, но торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Между тем комплекс включен в план приватизации федерального имущества. В ноябре прошлого года его подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Кроме Челябинского дома печати, в него вошли аэропорт Магнитогорска и АО «Урал».

Сегодня | 17:32
Безопасность с паспортом. Какую защиту получат школы

К началу учебного года все школы Челябинской области должны будут обеспечить на своих территориях антитеррористическую защищенность.

Сегодня | 17:28
В Трехгорном здания украсят яркие граффити

К юбилею города на восьми городских объектах появятся муралы.

Сегодня | 16:02
«Глав.Индекс» сравнил критерии комфорта в глубинке Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил глав по «комфортному критерию» жизни людей.

Сегодня | 14:37
Южноуральцы накопили долги за свет в 1 миллиард рублей

Энергетики предпринимают жесткие меры, отключая злостных задолжников.

 
Новости   
Спецпроекты