В челябинских торговых центрах запустили первые фермерские «островки»

21 Июля 2021 Автор: Станислав Смирнов Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
В челябинских торговых центрах запустили первые фермерские «островки»


Эксперимент проводится в рамках программы «Сделано в Челябинске» центра «Мой бизнес».

С 1 июля два фермерских «островка» работают в торговом центре «КС»: в одном торгуют продовольственными товарами, в другом — продукцией легпрома и автозапчастями. Всего в «КС» разместились семь участников программы. В августе «Мой бизнес» планирует запустить аналогичные «островки» в «Горках» и попытается распространить эту практику за пределами областного центра — в Миассе и Кыштыме.

Об этом сегодня, 21 июля, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» сообщила контент-директор регионального центра «Мой бизнес» Ольга Третьякова.

«Это полностью оборудованные места, мы берем на себя затраты по аренде и привлекаем предпринимателей, которым было бы интересно продвигать и продавать свой товар в торговых центрах, — уточнила она. — Попасть в программу могут действующие предприниматели или самозанятые, зарегистрированные в Челябинской области, имеющие свой продукт, то есть производители. Также они должны предоставить продавца на период действия программы».

Оператор проекта изначально ориентировался в большей степени именно на сельхозпроизводителя, поэтому за торговыми точками и закрепилось название «фермерские». Участники программы торгуют на «островках» в течение месяца, затем уступают очередь другим предпринимателям.

«Торговые центры предлагают разные свободные места, от чего мы и отталкиваемся. Если нам предлагают площадь рядом с сетями вроде «Ашана» или «Ленты», то интереснее разместить рядом «островок» по продаже продовольственных товаров. Если же речь идет о близости к магазину типа «Касторамы», тогда рассматриваем другую категорию товаров», — рассказала Ольга Третьякова.

По ее словам, в этом году «Мой бизнес» постарается как можно больше компаний поставить на фермерские «островки», чтобы просчитать эффективность этой меры господдержки и принять решение о дальнейшей реализации проекта. Впрочем, специалисты центра уже пришли к выводу, что «островки» помогают производителям расширить свою целевую аудиторию и увеличить интернет-продажи.


Сегодня | 09:52
На Южном Урале откроют карбоновые фермы

Кроме выигрыша для экологии, это и возможность избежать углеродного налога на южноуральский экспорт в Европу.

Сегодня | 09:41
Горнозаводская зона Южного Урала может стать Меккой для туристов

Здесь можно развивать как минимум шесть видов туризма, считают в правительстве региона.

12.07.2021 | 16:23
По лезвию реестра. Подрядчики жалуются на несправедливые расторжения госконтрактов

Челябинские юристы указывают на участившиеся злоупотребления со стороны заказчиков по госконтрактам. Крупные компании, чтобы сэкономить, намеренно «накручивают» штрафы подрядчикам и угрожают включением в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

18.06.2021 | 15:17
Челябинский бизнес сможет обжаловать решения надзорных органов через «Госуслуги»

С 1 июля станет доступна процедура досудебного обжалования решений федеральных органов, жалобу можно будет подать в электронном виде. Идея хорошая, но обязательный характер процедуры создает риск пустой траты времени, отмечают эксперты.

 
Новости   
Спецпроекты