В челябинских торговых центрах запустили первые фермерские «островки»

21 Июля 2021 Автор: Станислав Смирнов Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
В челябинских торговых центрах запустили первые фермерские «островки»


Эксперимент проводится в рамках программы «Сделано в Челябинске» центра «Мой бизнес».

С 1 июля два фермерских «островка» работают в торговом центре «КС»: в одном торгуют продовольственными товарами, в другом — продукцией легпрома и автозапчастями. Всего в «КС» разместились семь участников программы. В августе «Мой бизнес» планирует запустить аналогичные «островки» в «Горках» и попытается распространить эту практику за пределами областного центра — в Миассе и Кыштыме.

Об этом сегодня, 21 июля, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» сообщила контент-директор регионального центра «Мой бизнес» Ольга Третьякова.

«Это полностью оборудованные места, мы берем на себя затраты по аренде и привлекаем предпринимателей, которым было бы интересно продвигать и продавать свой товар в торговых центрах, — уточнила она. — Попасть в программу могут действующие предприниматели или самозанятые, зарегистрированные в Челябинской области, имеющие свой продукт, то есть производители. Также они должны предоставить продавца на период действия программы».

Оператор проекта изначально ориентировался в большей степени именно на сельхозпроизводителя, поэтому за торговыми точками и закрепилось название «фермерские». Участники программы торгуют на «островках» в течение месяца, затем уступают очередь другим предпринимателям.

«Торговые центры предлагают разные свободные места, от чего мы и отталкиваемся. Если нам предлагают площадь рядом с сетями вроде «Ашана» или «Ленты», то интереснее разместить рядом «островок» по продаже продовольственных товаров. Если же речь идет о близости к магазину типа «Касторамы», тогда рассматриваем другую категорию товаров», — рассказала Ольга Третьякова.

По ее словам, в этом году «Мой бизнес» постарается как можно больше компаний поставить на фермерские «островки», чтобы просчитать эффективность этой меры господдержки и принять решение о дальнейшей реализации проекта. Впрочем, специалисты центра уже пришли к выводу, что «островки» помогают производителям расширить свою целевую аудиторию и увеличить интернет-продажи.

Вчера | 21:08
На утреннем стриме обсудят древнюю колесницу в аэропорту Челябинска

Ведущие и эксперты также затронут тему редких детский заболеваний.

Вчера | 18:04
Южноуральским школам помогут подтянуть успеваемость

В Челябинской области реализовывается федеральный проект «500+» по оказанию помощи общеобразовательным организациям. В него вошли 93 школы.

30.12.2021 | 12:21
Забыть про отпуск. Челябинский адвокат подвел итоги года

Подведение итогов года считается привычкой успешных людей. Именно поэтому эксперты советуют не только загадывать желания и ставить цели для нового года, но и вспомнить о своих достижениях в прошлом.

03.12.2021 | 17:33
Челябинская страховая компания лишилась лицензий из-за недостаточности собственного капитала

Банк России 3 декабря отозвал три лицензии у ПАО «АСКО-Страхование» (Челябинск), соответствующий приказ опубликован на официальном сайте Банка России.

 
Новости   
Спецпроекты