В Челябинском театре кукол готовятся к премьере спектакля «Любовь и голуби»

28 Июля 2021 Автор: Мария Русакова Фото: Марат Муллыев
В Челябинском театре кукол готовятся к премьере спектакля «Любовь и голуби»


Желание поставить «что-нибудь взрослое» возникло у самих актеров.

В Челябинском театре кукол имени В. Вольховского состоится премьера. В пятницу, 30 июля, и в субботу, 31 июля, пройдут первые показы спектакля «Любовь и голуби». (16+) О новой постановке и планах на будущий театральный сезон шла речь на онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Взрослые спектакли в кукольных театрах не новшество. Эту практику достаточно активно используют многие режиссеры. Польза таких экспериментов заключается не столько в расширении театральной аудитории, сколько в разнообразии актерской работы. Как отмечает директор Челябинского государственного театра кукол имени В. Вольховского Елена Ильченко, примерно пятая часть репертуара предназначена для взрослого зрителя.

Сотрудничество петербургского режиссера Алексея Смирнова, в чьей постановке челябинцы увидят спектакль «Любовь и голуби», с челябинским театром кукол началось еще несколько лет назад. Тогда российские театры объединились в программе «Культпроект» и создали несколько спектаклей по произведениям Чехова. Совместная работа продолжается до сих пор.

Желание поставить «что-нибудь взрослое» возникло у самих актеров. При этом инициативная группа попросила режиссера выбрать что-нибудь светлое, комедийное. За основу взяли пьесу Владимира Гуркина «Любовь и голуби». Атмосфера ностальгии, которая пронизывает и произведение, и спектакль, наталкивает на размышления о том, как мы живем и общаемся сейчас.
0097.JPG
В целом же новый театральный сезон будет насыщенным. Кукольный театр сыграет любимые и премьерные спектакли, примет гостей из Кирова и съездит на гастроли в Сургут, Рязань и Москву.

А в октябре 2022 года планируется проведение фестиваля «Соломенный жаворонок», подготовка к которому ведется уже сейчас. Мероприятие проходит один раз в два года, что позволяет участникам подготовить значительное количество постановок. В прошлом году фестиваль проходил в онлайн-формате. В «Соломенном жаворонке» приняли участие 30 российских театров, в сети спектакли набрали рекордную отметку — 18 тысяч просмотров.

Напомним, что основное здание челябинского театра кукол закрыто на капитальный ремонт, спектакли проходят в ДК ЧЭРЗ.


Сегодня | 12:41
В Челябинской области охотник случайно застрелил человека и покончил с собой

В причинах трагического инцидента разбираются следователи и сотрудники минэкологии Челябинской области.

Сегодня | 12:26
В Челябинской области промышленность показывает темпы роста выше средних по УрФО и России

Результаты очередного экспресс-анализа опубликовала Контрольно-счетная палата (КСП) Челябинской области.

Сегодня | 12:11
Девочка на шаре. Что обсуждали на главной книжной ярмарке в Челябинске

В программу Южноуральской книжной ярмарки вошли 70 мероприятий в 4 городах области.

21.09.2021 | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

 
Новости   
Спецпроекты