В Челябинском зоопарке устроили праздник для тигров

29 Июля 2021 Автор: Мария Русакова Фото: автора
В Челябинском зоопарке устроили праздник для тигров


Матис и Лаффи получили подарки в честь «профессионального» праздника.

В челябинском зоопарке сегодня, 29 июля, отметили Международный день тигра. В честь этого амурские тигры, самец Матис и самка Лаффи, получили угощения и подарки.

DSC_0612.JPG

Международный день тигра в мире стали отмечать 11 лет назад. По данным ученых, за последние 100 лет численность тигров на Земле сократилась в 25 раз, поэтому очень важно сохранить их популяцию. Самым крупным тигром является амурский, его еще называют уссурийским. Этот вид занесен в Красную книгу. На данный момент на территории России обитает 90 % численности амурских тигров, и два представителя содержатся в челябинском зоопарке.
Матис родился в Краснодарском крае, в Челябинск переехал в 2009 году. Сейчас ему 12 лет. По характеру напоминает большого домашнего кота: спокойный, уравновешенный, ориентирован на сотрудников зоопарка и очень любит игрушки. Самка Лаффи приехала из новосибирского зоопарка в 2015 году, ей 7 лет. Она также доброжелательна к людям, но ведет себя более осторожно. Сотрудники говорят, что она настоящая «девочка-девочка».

DSC_0629.JPG

Как отмечает организатор экскурсий Елена Кубрак, история челябинского зоопарка — долгая история амурских тигров. До Матиса и Лаффи в зоопарке была другая репродуктивная пара, весьма эффективно размножающаяся, — Кенинг и Тавзанга. У пары родились 37 тигрят, которых передали в 22 зоопарка 11 стран мира.

В честь праздника амурские красавцы получили подарки: новые шары для крупных кошек, коробку с шерстью и большой кусок мяса. Матис вопреки природным инстинктам заинтересовался новым мячиком, а не едой. Правда, целым шар оставался недолго: тигр прокусил его, когда утаскивал в бассейн.

Сегодня | 12:26
В Челябинской области промышленность показывает темпы роста выше средних по УрФО и России

Результаты очередного экспресс-анализа опубликовала Контрольно-счетная палата (КСП) Челябинской области.

Сегодня | 12:02
За какими виниловыми пластинками охотятся челябинцы

Эксперты «Авито» составили топ-10 самых популярных грампластинок.

Сегодня | 12:11
Девочка на шаре. Что обсуждали на главной книжной ярмарке в Челябинске

В программу Южноуральской книжной ярмарки вошли 70 мероприятий в 4 городах области.

21.09.2021 | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

 
Новости   
Спецпроекты