Южноуральские спортсмены продолжают борьбу за медали на Олимпиаде в Токио

30 Июля 2021 Автор: Мария Русакова Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
Южноуральские спортсмены продолжают борьбу за медали на Олимпиаде в Токио


Наши атлеты сражаются в водном поло и спортивной ходьбе.

В Олимпийских играх в Токио участвуют восемь южноуральских спортсменов. О результатах уже прошедших соревнований и ожиданиях от предстоящих шла речь на онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Четверо южноуральских спортсменов завершили свои выступления. Это Владимир Иванов (бадминтон), Екатерина Александрова (теннис), Екатерина Курочкина (академическая гребля), Татьяна Минина (тхэквондо). Челябинская тхэквондистка стала обладателем серебряной медали Олимпийских игр. За призовые места продолжают бороться златоустовские спортсменки команды «Динамо-Уралочка» Эльвина Каримова, Мария Берснева, Евгения Головина (водное поло) и магнитогорец Василий Мизинов (спортивная ходьба).

В период пандемии на всех спортивных мероприятиях соблюдают меры безопасности. Участники Олимпийских игр ежедневно сдают ПЦР-тесты. В случае положительного результата спортсмена дисквалифицируют.

Все турниры проходят без болельщиков и фанатов. Однако тхэквондистка Татьяна Минина отмечает, что это никак не отражается на результате. Соотечественники оказывают огромную поддержку в социальных сетях, а волонтеры помогают на турнирах.

«Волонтеры хлопают каждому спортсмену. Не важно, победил он или проиграл», — рассказала челябинская спортсменка.

После Олимпиады ближайшее крупное спортивное событие — летние Паралимпийские игры. От Южного Урала заявлено пять спортсменов основного состава российской сборной.

Как отмечает начальник управления спорта министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Анна Кодина, спортсменов с ограниченными возможностями здоровья на Южном Урале стало больше. В связи с этим важно принять меры по строительству новых и обновлению действующих спортивных объектов. Работа в данном направлении продолжается.

Отметим, несмотря на то что в этом году крупные международные соревнования в основном переносят на другое время, южноуральцы свои тренировки не отменяют.


Сегодня | 09:52
На Южном Урале откроют карбоновые фермы

Кроме выигрыша для экологии, это и возможность избежать углеродного налога на южноуральский экспорт в Европу.

Сегодня | 09:41
Горнозаводская зона Южного Урала может стать Меккой для туристов

Здесь можно развивать как минимум шесть видов туризма, считают в правительстве региона.

15.09.2021 | 16:45
Украденные родителями. Как служба «ЛизаАлерт» помогает спасать детей

За прошедший год в регионе отработали три заявки о похищении детей собственными родителями.

11.09.2021 | 18:50
Место талантов. В Челябинске открыта новая детская филармония

За два месяца с момента отбора дети успели подготовить полноценную программу выступления.

 
Новости   
Спецпроекты