В Челябинской области снизилась средняя стоимость ОСАГО

14 Сентября 2021 Автор: Андрей Темников Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области снизилась средняя стоимость ОСАГО


Это связано в том числе с прошлогодней реформой тарифообразования в ОСАГО, отмечают в ЦБ.

В первом полугодии 2021 года южноуральцы оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО. Это на четверть больше, чем годом ранее.

Объем страховых премий в этом сегменте увеличился почти на 28% и составил 3 млрд рублей. При этом на 3 % (до 5,6 тыс. рублей) снизилась средняя стоимость «автогражданки», сообщили в пресс-службе челябинского отделения Уральского ГУ Банка России.

Снижение средней стоимости полиса связано в том числе с реформой тарифообразования в ОСАГО, которая была проведена в 2020 году.

«За счет расширения границ тарифного коридора страховщики назначают более низкий тариф аккуратным водителям и более высокий — злостным нарушителям», — говорится в сообщении.

Рассчитать стоимость полиса ОСАГО можно на сайтах страховых компаний или на одной из платформ финансового маркетплейса Банка России Финуслуги.

По словам управляющего отделением «Челябинск» Уральского ГУ Банка России Елены Фединой, этот онлайн-сервис позволяет приобрести полис ОСАГО без посещения страховой фирмы.

«Маркетплейс экономит не только время, но и деньги: у покупателя есть возможность получить предложения страховщиков и сравнить стоимость полисов в одном месте», — добавила Елена Федина.

Объем выплат по ОСАГО в Челябинской области в первом полугодии составил около 2,5 млрд рублей. Это на четверть больше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

Вчера | 10:44
Южноуральский производитель стеклянных изоляторов построит индустриальный парк

Промзону создает на своей территории Южноуральский арматурно-изоляторный завод (ЮАИЗ, входит в международный промышленный холдинг GlobalInsulatorGroup (GIG).

15.09.2021 | 13:13
В Миассе появится кластер по производству оборудования для бурения и добычи углеводородов

Объем инвестиций в проект оценивается в сумму не менее 500 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты