Что за занавесом. Какие спецпроекты театра драмы украсят эту осень в Челябинске

27 Сентября 2021 Автор: Светлана Демцура Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Что за занавесом. Какие спецпроекты театра драмы украсят эту осень в Челябинске


Как интересно, с пользой и театрально провести эту осень? Об этом мы поговорили с сотрудником отдела специальных проектов театра драмы Владиславом Лукьяновым.

— Владислав, что ожидает зрителей в этом сезоне?

лукьянов.png— Юные челябинцы и их родители смогут до 25 октября принять участие в увлекательном интерактивном, захватывающем квесте «Театральная доставка», который пройдет в рамках IV Международного Большого детского фестиваля, художественным руководителем которого является народный артист России Сергей Безруков. Это новый уникальный формат театральной игры, доступный любому ребенку и подростку. Суть квеста в том, что участникам предлагается найти плакаты, размещенные по городу, пройти определенный маршрут, сканируя QR-коды и выполняя попутно задания. При этом ребята смогут выиграть призы: игрушки, книги, курсы и многое другое. Театр драмы выступает партнером этого квеста и отвечает за маршрут в Челябинске.

— Челябинск подключился к квесту впервые?

— Да, в Челябинске такого еще не было! Следует отметить, что в этом году география «БДФквеста» существенно расширилась и офлайн-маршруты разработаны в 17 городах России. Впервые в состав городов-участников вошла столица Южного Урала! Надеюсь, «БДФквест» станет доброй традицией и результатом крепкой дружбы между театрами страны. Приглашаем челябинцев активно участвовать в «Театральной доставке» и выигрывать призы!

— Владислав, расскажите об экскурсиях, которые организуются в театре драмы.

— Нашему театру в декабре исполняется 100 лет. Так вот, в рамках празднования столетнего юбилея мы реализуем экскурсионный проект «Что скрывает занавес?». Приглашаем зрителей погрузиться в путешествие по театру, познакомиться с историей рождения театра, вблизи рассмотреть костюмы и декорации к спектаклям, узнать интересные факты о театральных профессиях.

Еще один проект «10000 шагов по театру» предполагает театрализованную экскурсию с участием актеров. Театр — живой организм, в котором могут думать и говорить не только люди, но и предметы. В театре буквально каждый сантиметр живой. К примеру, здесь возможно подслушать разговор двух шкафов в мебельном цехе и увидеть своими глазами, как оживает реквизит...

— Мы знаем, что экскурсии не ограничиваются мебельным цехом и зданием театра…

— Мы успешно реализуем проект «С театром на прогулку». Это новый формат общения со зрителями, своеобразное путешествие за пределами стен театра, подробный разговор о людях театра, его легендах. Пройдясь по одной из центральных улиц Челябинска, зрители узнают, как театр превратил наш город в культурный центр, что исполняли артисты драмы на фронтах Великой Отечественной войны, кто проживает в Доме артистов по улице Воровского. (12+)

Сегодня | 19:18
На Южном Урале догазифицировали первый дом

Кто может рассчитывать на меры поддержки при покупке и установке газового оборудования.

Сегодня | 18:38
На реконструкцию очистных сооружений Челябинска дадут кредит

Заявка была подготовлена по поручению главы региона Алексея Текслера.

Вчера | 09:37
В Челябинском театре драмы зажглась «Безымянная звезда»

В основе спектакля одноименная пьеса румынского писателя Михаила Себастьяна, хорошо знакомая широкому зрителю по популярному фильму Михаила Козакова.

24.10.2021 | 12:45
В Челябинске открыли Школу театрального блогера

Девиз этой программы, уже реализованной в Воронеже, Пскове, Омске, Красноярске, Новосибирске, Перми, Казани, Тюмени, Улан-Удэ — «Мы не учим быть блогерами, мы учим блогеров понимать театр!».

 
Новости   
Спецпроекты