Что за занавесом. Какие спецпроекты театра драмы украсят эту осень в Челябинске

27 Сентября 2021 Автор: Светлана Демцура Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Что за занавесом. Какие спецпроекты театра драмы украсят эту осень в Челябинске


Как интересно, с пользой и театрально провести эту осень? Об этом мы поговорили с сотрудником отдела специальных проектов театра драмы Владиславом Лукьяновым.

— Владислав, что ожидает зрителей в этом сезоне?

лукьянов.png— Юные челябинцы и их родители смогут до 25 октября принять участие в увлекательном интерактивном, захватывающем квесте «Театральная доставка», который пройдет в рамках IV Международного Большого детского фестиваля, художественным руководителем которого является народный артист России Сергей Безруков. Это новый уникальный формат театральной игры, доступный любому ребенку и подростку. Суть квеста в том, что участникам предлагается найти плакаты, размещенные по городу, пройти определенный маршрут, сканируя QR-коды и выполняя попутно задания. При этом ребята смогут выиграть призы: игрушки, книги, курсы и многое другое. Театр драмы выступает партнером этого квеста и отвечает за маршрут в Челябинске.

— Челябинск подключился к квесту впервые?

— Да, в Челябинске такого еще не было! Следует отметить, что в этом году география «БДФквеста» существенно расширилась и офлайн-маршруты разработаны в 17 городах России. Впервые в состав городов-участников вошла столица Южного Урала! Надеюсь, «БДФквест» станет доброй традицией и результатом крепкой дружбы между театрами страны. Приглашаем челябинцев активно участвовать в «Театральной доставке» и выигрывать призы!

— Владислав, расскажите об экскурсиях, которые организуются в театре драмы.

— Нашему театру в декабре исполняется 100 лет. Так вот, в рамках празднования столетнего юбилея мы реализуем экскурсионный проект «Что скрывает занавес?». Приглашаем зрителей погрузиться в путешествие по театру, познакомиться с историей рождения театра, вблизи рассмотреть костюмы и декорации к спектаклям, узнать интересные факты о театральных профессиях.

Еще один проект «10000 шагов по театру» предполагает театрализованную экскурсию с участием актеров. Театр — живой организм, в котором могут думать и говорить не только люди, но и предметы. В театре буквально каждый сантиметр живой. К примеру, здесь возможно подслушать разговор двух шкафов в мебельном цехе и увидеть своими глазами, как оживает реквизит...

— Мы знаем, что экскурсии не ограничиваются мебельным цехом и зданием театра…

— Мы успешно реализуем проект «С театром на прогулку». Это новый формат общения со зрителями, своеобразное путешествие за пределами стен театра, подробный разговор о людях театра, его легендах. Пройдясь по одной из центральных улиц Челябинска, зрители узнают, как театр превратил наш город в культурный центр, что исполняли артисты драмы на фронтах Великой Отечественной войны, кто проживает в Доме артистов по улице Воровского. (12+)

Сегодня | 20:19
В УрФО снизилась заболеваемость ковидом, но повысился эпидпорог по ОРВИ

Полпред Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов.

Сегодня | 17:45
В Челябинске пройдет ежегодный масштабный флешмоб снеговиков

За три года новогодняя акция превратилась в общегородской праздник добра и креатива.

02.12.2021 | 13:53
Шапки и гуси. Удивительные совпадения на сцене театра кукол

Недавно главный режиссер Челябинского театра кукол вернулся из Москвы с дипломом международного фестиваля. Дело в том, что в ноябре объявили победителей Большого детского фестиваля. Лауреатом в номинации «Лучший спектакль театра кукол для детей в старшей возрастной категории» стала постановка Александра Борока «Полонез Огинского».

14.11.2021 | 14:01
Балет в валенках. Почему Петрушка стал героиней?

Режиссер Александр Борок воплотил в жизнь идею, которую вынашивал много лет. В театре кукол состоялась премьера удивительного спектакля, в котором актеры и куклы не говорят ни слова, а просто танцуют.

 
Новости   
Спецпроекты