Южноуральские турагенты встретились с представителями Вышеградской четверки

1 Октября 2021 Автор: Наталья Калентьева Фото: из архива редакции
Южноуральские турагенты встретились с представителями Вышеградской четверки


Как отмечают эксперты, подобные мероприятия важны для индустрии.

В Челябинске состоялась встреча представителей туристического бизнеса Челябинской области с представителями Вышеградской четверки. В рамках мероприятия гости из Чехии, Польши, Словакии и Венгрии презентовали туристический потенциал своих стран, а также провели workshop для турагентов.

Как отмечает президент Челябинской ассоциации туристических операторов Инна Лобода, подобные встречи уже стали доброй традицией, и в допандемийные годы представители туристических организаций, компаний и отелей приезжали в южноуральскую столицу дважды в год, чтобы их российские коллеги получали информацию о рекреационных возможностях из первых рук. Подобные мероприятия, уверены эксперты, нужны как для поиска новых партнеров, так и для информирования.

— Сейчас, во время пандемии, подобные встречи особенно важны. Тем более что страны Вышеградской четверки до 2020 года были более чем востребованы. Так, туры в Чехию всегда были самыми продаваемыми, если говорить о Европе. Свои позиции завоевала Венгрия, которая всегда славилась своими бальнеологическими курортами, качеством и возможностями для лечения. Обороты начала набирать Словакия. Что касается Польши, то она всегда была частью популярных автобусных маршрутов, из нашего региона прямых перелетов в эту страну не было, — говорит Инна Лобода. — На встрече я, к примеру, открыла для себя с другой стороны Польшу, где кроме интересных экскурсионных маршрутов есть возможности и для медицинского туризма. В принципе, интересно было узнать о программах постковидной реабилитации, которые реализуются во всех странах.

Стоит отметить, что для российских туристов пока доступна лишь Венгрия. С 5 сентября открыто прямое авиасообщение Екатеринбург — Будапешт. Рейсы выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии». Кроме того, ранее министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о планах венгерской авиакомпании Wizz air. По мнению руководителя по развитию туристического бизнеса в РФ и странах СНГ Visit Hungary Виталия Избрисова, если раньше весь турпоток в Венгрию шел через столичные регионы и не было понимания, какова в нем доля того или иного региона, то сейчас в стране специальная статистическая программа позволяет дифференцировать турпоток.

— Сейчас я вижу огромный потенциал в Уральском регионе, так как появился прямой рейс из Екатеринбурга в Будапешт. Этим поток однозначно будет увеличен. Кроме того, есть стыковочные рейсы. Если есть прямая перевозка, визовый центр работает на ура, а консульство в Екатеринбурге работает в штатном режиме, других сложностей приехать к нам нет, — поделился с «Южноуральской панорамой» представитель туристической отрасли Венгрии. — Единственное, что остается, так это увеличить знания о стране. Надеюсь, что благодаря встрече с представителями стран Вышеградской четверки наши российские коллеги узнают чуть больше о центральных регионах Европы.

Вчера | 20:34
Транспорт, село и природа. Эксперты назвали приоритеты мэрских забот

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров на предмет модернизации транспорта, обновления села и заботы о природе.

Вчера | 19:56
На Южном Урале объявили нерабочую неделю

Губернатор Алексей Текслер озвучил новые ковидные ограничения.

20.10.2021 | 11:37
На Урале появился самый крупный в регионе волонтерский центр РМК «Сила Урала»

На Южном Урале добровольцев поддержит управление по делам молодежи Челябинской области.

07.10.2021 | 12:25
Туризм отдыхает. Почему этот летний сезон эксперты считают удачным

В очередной туристический сезон вновь внесли коррективы коронавирусные ограничения, и о допандемийном турпотоке игрокам рынка остается только вспоминать. Однако, несмотря ни на что, представители отрасли считают, что сезон удался.

 
Новости   
Спецпроекты