Реальных противопоказаний к вакцинации от ковида немного

14 Октября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Реальных противопоказаний к вакцинации от ковида немного


Главный пульмонолог Челябинской области рассказал о необходимости прививок.

Обоснованных противопоказаний к прививке от коронавируса очень мало. Об этом рассказал главный внештатный специалист пульмонолог министерства здравоохранения региона Владимир Антонов. По его словам, обязательно прививаться нужно медработникам, первыми контактирующим с зараженными COVID-19.

«Медицинские работники, имеющие первый контакт с больными, должны в первую очередь вакцинироваться сами и на собственном примере мотивировать своих пациентов. Печально слышать, когда врач отговаривает от вакцинации, это недопустимо в сегодняшнее время. Реальных и обоснованных противопоказаний для прививки очень мало, и в большинстве случаев мы настойчиво рекомендуем ее сделать», — отмечает врач.

Владимир Антонов считает вполне обоснованными усиление системы QR-кодов и обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан.

«Все видят, как усложнилась обстановка по коронавирусной инфекции. Если мы не хотим очередного локдауна, то единственный способ этого избежать — вакцинация и соблюдение мер профилактики заражения», — уверен эксперт.

Прививку от ковида южноуральцы могут поставить в поликлинике по месту жительства, а также в выходные в ТРК и других пунктах массовой вакцинации. На этой неделе в регионе заработали 12 круглосуточных прививочных кабинетов

Вчера | 20:34
Транспорт, село и природа. Эксперты назвали приоритеты мэрских забот

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров на предмет модернизации транспорта, обновления села и заботы о природе.

Вчера | 19:56
На Южном Урале объявили нерабочую неделю

Губернатор Алексей Текслер озвучил новые ковидные ограничения.

Вчера | 12:43
Челябинская область увеличила свои доходы

Выросли налоговые и неналоговые поступления в региональный бюджет.

20.10.2021 | 16:47
Андрей Важенин: «QR-код нужно предъявлять с гордостью»

Врачи уверены, что коронавирус можно остановить только вакцинацией.

 
Новости   
Спецпроекты