В Челябинске вырос спрос на автоприцепы

15 Октября 2021 Автор: Юлия Крымцова Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске вырос спрос на автоприцепы


Особой популярностью они пользуются на вторичном рынке по окончании дачного сезона: южноуральцы увозят с фазенд остатки урожая и ценные вещи.

По окончании дачного сезона в России на вторичном рынке традиционно возрастает спрос на прицепы. С их помощью садоводы вывозят остатки урожая и ценные вещи (нередко это лодки и квадроциклы). Как сообщили «Южноуральской панораме» эксперты «Авито Авто», в августе челябинцы интересовались покупкой прицепов на 8 % чаще по сравнению с июлем, в сентябре спрос на технику вырос еще на 12 %, а за год он увеличился на 64 %.

В среднем приобрести устройство для перевозки грузов в Челябинске можно за 38 000 рублей, это дешевле средних значений по России (48 500 рублей). Только на сайте объявлений южноуральцы могут найти около 1 700 предложений о продаже новых или «бэушных» прицепов.

Это как универсальные рамные модели, так и специализированные, предназначенные для перевозки спецтехники, например лодок. В целом прицепы можно разделить на два основных подвида: одноосные и двухосные.

«Одноосные прицепы имеют одну пару колес и чаще всего используются для перевозки грузов до 750 кг в бытовых целях: техники, малогабаритной мебели и др. Их плюсы: невысокая стоимость, большая маневренность, удобное использование в черте города. Минусы: они не предназначены для крупногабаритных перевозок (среднее значение грузоподъемности — 340 кг)», — комментируют аналитики «Авито Авто».

При выборе одноосного прицепа эксперты рекомендуют обратить внимание на показатель максимального допустимого веса прицепа (без груза и с грузом). Также важно учесть, что у каждого автомобиля есть средний допустимый показатель.

Двухосные прицепы имеют уже две пары колес и способны перевозить до 1800 кг, то есть крупные грузы. В то же время они отличаются меньшей маневренностью, из-за чего их зачастую приходится оборудовать специальным поворотным устройством. Также из-за большей массы двухосные прицепы сложнее подкатить и зацепить за авто вручную, а стоимость их выше, чем у одноосных.

«Двухосные прицепы бывают с наличием или отсутствием своей тормозной системы. Собственные тормоза не нагружают тормозную систему автомобиля и позволяют транспортному средству оказывать меньшее давление на кузов автомобиля. На «Авито Авто» в Челябинске, например, хороший экземпляр можно найти по цене 67 330 рублей», — добавили эксперты.

Важно учесть, что водители с правами категории B могут использовать прицеп общей массой не более 3,5 т вместе с автомобилем, также для эксплуатации прицепа личный транспорт должен быть оборудован фаркопом.
Сегодня | 13:04
В Челябинской области одобрили поправки в закон о туризме

Они коснутся совершенствования оказания услуг в отрасли.

Сегодня | 12:45
На Таганае высота сугробов пришла в норму

Рекорд по высоте снежного покрова был установлен в 2015 году, когда наметало 1,2 метра снега.

Вчера | 10:36
Мыслить технически. Какие возможности есть у школьников Челябинской области

Дети учатся азам программирования и конструирования, а также развивают изобретательские навыки. Некоторые разработки южноуральских школьников уже внедрены в производство.

13.01.2022 | 18:47
От Уральского НОЦ ждут конкретных результатов

Алексей Текслер рассказал, когда будут презентованы готовые изделия, разработанные Уральским научно-образовательным центром.

 
Новости   
Спецпроекты