На главную прививочную площадку в Челябинске привезли все четыре вакцины от COVID-19

31 Октября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов
На главную прививочную площадку в Челябинске привезли все четыре вакцины от COVID-19

Как работает мегавакцинальный пункт в челябинском дворце спорта «Юность»?

В первый день работы вакцинального пункта в челябинском ДС «Юность» от ковида привили 1588 человек. На площадку завезли все четыре вида вакцины от COVID-19, а также вакцину от гриппа.

«В этом центре, у нас есть все четыре вида вакцины. Больше всего спрос на «Спутник V» и «Спутник Лайт». Последний мы рекомендуем ставить переболевшим, через шесть месяцев, тем, у кого уже была нагрузка на иммунитет. Есть прививки от гриппа, - рассказала заместитель министра здравоохранения Челябинской области Татьяна Колчинская.

По ее словам, волонтёры, которые там работают, знают, в каких кабинках есть те или иные препараты. Добровольцы помогают людям сориентироваться.

- В «Юности» работают волонтеры, они знают, в каких кабинках какие виды вакцин присутствуют, помогают гражданам сориентироваться максимально быстро, - поясняет Колчинская.

В масштабном пункте одновременно работают 20 медицинских бригад. Кабинки для вакцинации расположены на втором этаже спорткомплекса.
250414557_2942113046040277_7519810955713685228_n.jpg
На входе людям измеряют температуру. В помещениях включены рециркуляторы, обеззараживающие воздух. Запускают желающих привиться с небольшим интервалом, чтобы не создавать скученность в гардеробе и на стойках для заполнения анкет. На первом этаже растравлены стулья в шахматном порядке, отслеживается соблюдение дистанции во время ожидания электронной очереди.

Вакцинальный пункт работает ежедневно с 12.00 до 20.00. Самый большой наплыв желающих привиться – в первой половине дня, к вечеру поток снижается.

В минздраве отмечают, что очередь с утра занимать не нужно, вакцины достаточно, ее хватит всем. Вечером в пункте во дворце спорта и других площадках по городу всегда свободно. В это время поставить прививку можно вообще без ожидания.

Всего на Южном Урале в вакцинации задействовали 60 медицинских организаций, в регионе развернули 143 стационарных и 71 мобильный прививочный пункт. Круглосуточно работают 27 медкабинетов, пять из них – в областном центре.

Поделиться

Вчера | 17:40
В Челябинске любители науки смогут погрузиться в космос и микромир

Им дадут возможность рассмотреть звезды и микроорганизмы.

Вчера | 17:28
Челябинской области нужна школа управленцев

Ее можно было бы организовать путем разделения региона по кластерам.

28.05.2023 | 18:16
Особенный урок. В школах открываются ресурсные классы для детей с ментальными нарушениями

До конца 2024 года на Южном Урале оборудуют 20 специальных классов для детей с особенностями развития. Зачем нужны и как создают ресурсные классы, кто обучает сопровождающих педагогов и почему правильная инклюзия выгодна государству — об этом в эфире «Большой редакции» рассказала Елизавета Кириллова, председатель Челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце».

26.05.2023 | 11:28
В селах Челябинской области до конца 2024 года откроется 100 новых медпунктов

Губернатор Алексей Текслер в своем обращении рассказал о новых больницах и ФАПах в регионе.

 
Новости   
Спецпроекты