Как новый проект областного бюджета поможет развитию территорий

3 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Как новый проект областного бюджета поможет развитию территорий


Главный финансовый документ региона предусматривает серьезную поддержку городов и районов Южного Урала.

В Законодательное Собрание Челябинской области внесли проект бюджета на 2022 год. В главном финансовом документе региона предусмотрены немалые средства на поддержку муниципалитетов. Речь идет о реализации социальных проектов и работ в конкретных территориях.

«В проекте бюджета предусмотрено увеличение расходной части на 18 %, что по-настоящему делает его бюджетом развития. При этом в него вошли инфраструктурные кредиты, а не коммерческие займы, — отметил заместитель губернатора Станислав Мошаров. — Решением губернатора в два раза по сравнению с прошлым годом увеличены субсидии на инициативное бюджетирование. Это важно, так как все эти проекты рождались в обсуждениях с жителями конкретных территорий».

Также вырастут на 15 % средства на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов. Ранее в рамках выравнивания южноуральские города и районы, по сути, получали средства лишь на самое необходимое и первоочередное. Сейчас с учетом роста появляется возможность для серьезного усиления.

«В бюджете 2022 года запланированы серьезные средства на продолжение работ по ремонту муниципальных дорог, по некоторым территориям эта цифра выросла в пять раз по отношению к 2018 и 2019 годам. Продолжится газификация. В новом проекте бюджета для муниципалитетов предусмотрены средства, сопоставимые со средствами в предыдущие годы, однако с учетом программы догазификации это станет серьезным рывком. Опережающими темпами идет и программа переселения из ветхоаварийного жилья. Те муниципалитеты, которые активнее включились в работу, получают больше средств», — добавил Станислав Мошаров.

Другими словами, главам территорий стоит помнить, что глава региона направляет субсидии именно на развитие — возня с нерадивыми подрядчиками и затягивание сроков недопустимы.

Сегодня | 17:18
Как в Челябинской области укрепляют народное единство

На Южном Урале пройдет X съезд национально-культурных объединений.

Сегодня | 17:05
В Челябинске форсируют переселение из ветхого и аварийного жилья

Общая площадь расселенных квартир в этом году составила почти 7,5 тысячи квадратных метров.

Сегодня | 16:17
Челябинск получил 150 млн рублей на реконструкцию Ленинградского моста

Распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Сегодня | 15:58
В Челябинской области молодой водитель спровоцировал массовую аварию

В результате один человек погиб и трое пострадали.

 
Новости   
Спецпроекты