Челябинские НКО борются за международную премию

3 Ноября 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Людмила Ковалева
Челябинские НКО борются за международную премию


Лучшие социальные проекты России выбирают на платформе добро.рф, этап народного голосования продлится до 5 ноября.

Благотворительные организации Челябинской области борются за лидирующие позиции в конкурсе Международной премии #Мывместе. Поддержать добрые дела земляков можно по ссылке dobro.ru/vote.

Так, в число финалистов трека «Волонтеры и НКО» вошел южноуральский проект «Чтобы не было голодных», инициатором которого стала МБОО «Пища жизни». Она занимает первое место в номинации «Герои среди нас» и набрала уже более двух тысяч голосов. Проект подразумевает организацию бесплатного питания.

По информации МБОО «Пища жизни», головная организация которой расположена в Челябинске, в 2022 году в рамках своего проекта они планируют накормить 800 тысяч человек. Организация имеет более сорока отделений в 27 регионах России и насчитывает две тысячи волонтеров.

По словам руководителя МБОО «Пища жизни» Валерия Долгополова, премия #Мывместе позволяет расширить границы социального служения людям. «Волонтеры «Пищи жизни» накормят в четыре раза больше соотечественников, чем в прошлом году. Поэтому просим поддержать нас в этом решающем этапе конкурса», — обратился он к жителям Челябинской области.

Также в голосовании принимают участие АНОСПН «Другая медицина», АНО «Жизнь». «Другая медицина» занимает третью позицию в номинации «Помощь людям», «Жизнь» — шестое место в той же номинации. Также представлено два благотворительных проекта из Магнитогорска.

По итогам конкурсного мероприятия победители премии #Мывместе получат финансовую и медиаподдержку, а также возможность обучения на базе «Добро.Центров».

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

24.05.2022 | 12:34
Челябинская область занимает лидирующие позиции в УрФО по площади укладки дорожного покрытия

Результаты мониторинга опубликовала в своем телеграм-канале Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

23.05.2022 | 09:34
Проект «Очевидно было» вспоминает первую Ильменку

Руководитель областного Клуба самодеятельной песни Лариса Коробицына расскажет о том, как появилась идея организации фестиваля авторской песни, а также о первой встрече на берегу Ильменского озера весной 1973 года.

 
Новости   
Спецпроекты