Челябинский ресурсный центр готовит «Кадры»

4 Ноября 2021 Автор: Мария Русакова Фото: пресс-служба «Молодежной палаты»
Челябинский ресурсный центр готовит «Кадры»


Инициативные участники проекта «Кадры» пройдут стажировку в Законодательном Собрании Челябинской области.

Проектное управление и GR-менеджмент — современные профессиональные направления, которые для многих представляют интерес: коммуникация с государственными органами и высокая заработная плата. Но не все так просто. Важно получить необходимые знания, чтобы легко устанавливать деловые отношения и разрешать конфликты.

Челябинская региональная молодежная общественная организация поддержки инициатив «Молодежная палата» объединяет южноуральцев с активной гражданской позицией. Основная деятельность организации направлена на качественную подготовку будущих специалистов в коммерческом секторе и политической сфере. О GR-менеджменте, НКО и проектных инициативах говорят просто и понятно.

Доступность информации возможна за счет современного подхода: вебинары, выездные мастер-классы, познавательные блоги и интервью с профессионалами. На данный момент молодежное объединение реализует грантовые проекты «Кадры» и «Инноваторы».

77DL_F0hVjA.jpg

«Инноваторы» — грамотные специалисты коммерческого сектора. Обучение проектному менеджменту необходимо для развития деятельности социально ориентированных НКО Челябинской области. Практические навыки участники проекта получают во время стажировки в крупнейших некоммерческих организациях региона. В конце учебы каждый выпускник создаст свой проект и сможет не только найти себя в существующих организациях, но и создать свою собственную.

Первый сезон проекта «Кадры» прошел в 2020 году и был направлен на развитие молодежной политики в регионе. В новом сезоне «Кадры» развивают молодежный парламентаризм.

«Мы готовим будущих парламентариев. То есть тех, кто умеет взаимодействовать с властью, может показать себя с правильной стороны и знает, как разрабатывать актуальные для нашего региона законопроекты», — комментирует председатель правления ЧРМООПИ «Молодежная палата» Евгений Гордиенко.

«Кадры» состоят из трех частей: интерактивы, обучающая программа в онлайн-формате и стажировки в органах государственной власти. Среди будущих мест практики — правительство Челябинской области, Законодательное Собрание, Главное управление молодежной политики и Общественная палата.

Официальный набор на образовательную программу «Кадры» закрыт. Однако выпуски «VLOG с профессионалом» и «Готовим с кадрами» доступны для всех желающих. Зоозащитник Карен Даллакян, председатель регионального отделения Российского союза молодежи Марина Горбачева, председатель Общественной молодежной палаты при ЗСО Александр Анисимов, специалист Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала Наталья Лаврентьева — можно узнать о деятельности каждого.

Видеозаписи доступны в социальных сетях Молодежной палаты.

Поделиться

Сегодня | 11:03
Историю Южного Урала описали в восьми томах

В новом издании по археологическим находкам воссоздана летопись нашего края.

Сегодня | 10:56
Скоро в Челябинске стартует главный молодежный фестиваль

До старта всероссийского фестиваля «Весна студенческая» осталось 10 дней.

31.01.2022 | 10:53
Колесница времени. Возвращение на 4000 лет назад

В январе среди популярных трендов Tik-Tok возникла целая дискуссия о том, как выбиться в люди уездном городе N. Нам, можно сказать, повезло: индоевропейцы еще 4000 лет назад, осваивая территорию современной Челябинской области, создали уникальное изобретение…

13.12.2021 | 12:34
Лишние люди? Как научиться жить в цифровом мире

«Скинь мене на пейджер, и я приду» — в современности лишь часть истории и строчка из песни. Пейджеров уже нет, идти никуда не надо — придут курьеры, да и вообще все проблемы может решить «о’кей, Гугл». Если вы до сих пор заклеиваете камеру на ноутбуке и думаете, что цифровизация пройдет мимо, то пора что-то менять...

 
Новости   
Спецпроекты