У каких городов Южного Урала самый высокий «IQ»

6 Ноября 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
У каких городов Южного Урала самый высокий «IQ»

Восемь городов Челябинской области вошли в ТОП рейтинга «IQ городов». Муниципалитеты сравнивали по уровню цифровизации городского хозяйства.

Минстрой РФ представил победителей рейтинга «IQ городов» по итогам 2020 года. Список городов лидеров в четырёх группах (по численности населения) опубликован на сайте федерального министерства.

В комментариях к рейтингу говорится, что индекс рассчитывается для 203 городов-участников ведомственного проекта «Умный город».

Муниципальные образования оценивают по девяти критериям: городское управление, ЖКХ, инновации для городской среды, городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестклимат, инфраструктура сетей связи.

В Челябинской области умными по этим показателям признали Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Копейск, Сатку, Снежинск и Кыштым.

Областной центр разместился на 8-м месте в подгруппе мегаполисов (с населением более 1 миллиона человек). В группе крупных городов (с населением от 250 тысяч до миллиона) 25-ю строчку занял Магнитогорск. Среди больших городов (100 - 250 тысяч человек) одними из лучших оказались Копейск, Миасс и Златоуст. Среди административных центров (до 100 тысяч населения) – Сатка и Кыштым.

Города с наибольшим «IQ» по цифровизации определяют на Южном Урале и на региональном уровне.Победители выигрывают в финансировании проектов.

Вчера | 20:19
В УрФО снизилась заболеваемость ковидом, но повысился эпидпорог по ОРВИ

Полпред Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов.

Вчера | 17:45
В Челябинске пройдет ежегодный масштабный флешмоб снеговиков

За три года новогодняя акция превратилась в общегородской праздник добра и креатива.

06.11.2021 | 09:03
В Челябинской области упал индекс любви

Аналитики сравнили эмоциональное состояние жителей регионов сейчас и в начале года.

27.10.2021 | 07:22
Кислород с челябинской авиабазы доставили в больницы

Военные снабжают кислородом и южноуральские ковидные стационары.

 
Новости   
Спецпроекты