«Снеговики-добряки» порадуют детей подарками к Новому году

16 Ноября 2021 Фото: Валерия Таратухина и из архива акции «Снеговики-добряки»
«Снеговики-добряки» порадуют детей подарками к Новому году


Третий год подряд будут исполнены новогодние мечты ребят, которые борются с тяжелыми заболеваниями.

Стартовала благотворительная акция «Снеговики-добряки 2021» (0+), которая будет проходить до января 2022 года – под эгидой регионального уполномоченного по правам ребенка и при содействии Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

В Челябинской области «Снеговики-добряки» стали доброй традицией неравнодушных компаний и частных лиц. Третий год подряд будут исполнены новогодние мечты детей, которые борются с тяжёлыми заболеваниями.

Некоторые истории детей (с разрешения родителей) уже опубликованы на новом сайте акции. Их невозможно читать равнодушно. Хочется поддержать каждого, наградить за стойкость, помочь поверить в чудо. Там же разъяснены условия акции: коллективы компаний, организаций, любые объединения добрых людей, частные лица могут зарегистрироваться как участники и выбрать на сайте историю ребенка или нескольких детей, чьи новогодние мечты они готовы исполнить. О каком подарке написал ребенок в письме Деду Морозу, тоже указано на сайте.

В этом году истории детей организаторы получают с помощью врачей детских больниц и педиатрических отделений.

«Хочется отметить огромную роль врача в жизни каждого маленького пациента. Именно они, ангелы в белых халатах, как никто другой, знают, как подобрать ключик к сердцу ребенка. Мы говорим им спасибо за доброту и ответственность. Истории врачей тоже будут опубликованы на сайте акции», – говорит Евгения Майорова, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области.

Также информацию о детях собирают благотворительные организации, которые следят за судьбой ребенка, держат связь с семьей: «Искорка Фонд», «Родная», «Союз родителей» и другие.

снеговики2.jpg

В прошлом году 478 «снеговиков» (компании, организации и частные лица) исполнили желания 1241 ребенка. В этом году организаторы говорят так: «Чем больше заявок от «снеговиков-добряков» мы получим, тем больше детских желаний сможем исполнить вместе». Уже присоединились компании, которые участвовали и в прошлые годы: федеральная сеть «Фианит-Ломбард» группы компаний «Микар» (родоначальник и соорганизатор акции), группа компаний White Group (специализированный застройщик «ИКАР»), «L-радио», группа компаний «Афалина», рестораны и производство «Хочу мяса», правовой центр «Мир», лаборатория «Гемотест».

Флешмоб снеговиков, полюбившийся жителям Челябинска, состоится в середине декабря, если позволят погода и эпидситуация. Дату организаторы сообщат заранее. На флешмобах участники акции собираются вместе, лепят сотни снеговиков, чтобы подарить новогоднее настроение и другим детям, а также привлечь внимание к благотворительности. Снеговики получают письма и перед Новым годом должны успеть сбегать к Деду Морозу за подарками.

Ждет подарков и 11-летняя Катюша Климишина, пациентка нефрологического отделения ЧОДКБ – уникальная девочка, она была первым ребенком в России с заболеванием аГУС (редкое генетическое заболевание), которому ввели новый экспериментальный препарат. Состояние девочки стабилизировалось, но она все еще много времени проводит в больнице, поэтому хочет получить в подарок сотовый телефон – окошко в мир и связь с друзьями. Врач девочки – заведующий отделением нефрологии Александр Волянский.

«И днем и ночью готов ответить на звонок, готов пожертвовать своим личным временем ради здоровья ребенка, – говорят родители Кати. – Он профессионал с большой буквы!».


В 2021 году проект реализуется с использованием гранта губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

Информационный партнер проекта – медиахолдинг «Гранада Пресс».

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты