Как зеленая индустрия улучшает экоситуацию на Южном Урале

18 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко
Как зеленая индустрия улучшает экоситуацию на Южном Урале


В Челябинске пройдет форум «Экоинжиниринг 4.0».

В Челябинске 9 декабря при поддержке компании «Мечел» пройдет ежегодный экологический форум «Экоинжиниринг 4.0»: «Экология сознания как фактор устойчивого развития: зеленая индустрия и экологические компетенции региона».

Как сообщили организаторы экологического форума, он пройдет в четвертый раз, на двух дискуссионных площадках своими мыслями по поводу поделятся промышленники, ученые, представители органов власти, экоактивисты, зоозащитники. В этом году на форуме будет представлено три секции для обсуждения: «Зеленая индустрия», «Экологические компетенции» и «Экология сознания».

«Главная задача форума — обмен инновационными идеями, приглашение в коллаборационные проекты, междисциплинарные рабочие группы, совместный поиск решений в практических вопросах, научная и коммерческая коммуникация, — отметила директор экологической организации «Зеленый город» Кристина Пелевина. — Это уникальная возможность для обсуждения потенциала зеленой экономики в развитии нашего региона».

Форум «Экоинжиниринг 4.0» пройдет 9 декабря в ДК ЧМК по ул. Ярослава Гашека в смешанном, офлайн- и онлайн-формате. Будут соблюдаться все требования безопасности, связанные с пандемией коронавируса. Начало мероприятия в 10:00.

Регистрация проходит на сайте экоинжиниринг.рус, там же можно ознакомиться с программой форума.

Всех желающих приглашают принять участие в обсуждении экологических вопросов на дискуссионных площадках. Подробности можно уточнить у организаторов форума по телефону 89634661807 или e-mail: zelenyy.gorod@bk.ru.

Поделиться

Вчера | 18:41
На Донбасс привезли аппараты ИВЛ из Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер сдержал слово, данное главе ДНР Денису Пушилину.

Вчера | 17:43
Южноуральские ученые показали свои разработки на «Иннопроме»

Экспозицию оценил губернатор Алексей Текслер.

Вчера | 16:30
На Южном Урале нашли вредителей в импортных фруктах

Фитосанитарный контроль не прошли нектарины, персики, сливы и острый перец.

Вчера | 15:35
В подвале челябинской многоэтажки завелся енот

Он облюбовал «нору» в помещении экопроекта «Немузей мусора».

 
Новости   
Спецпроекты