Отсутствие пляжей срезало рейтинг главы Троицкого района

30 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Отсутствие пляжей срезало рейтинг главы Троицкого района


Местные власти не проявили расторопности в создании условий для массового отдыха людей на воде.

Телеграм-канал «Глав.Индекс» снизил рейтинг главы Троицкого района Тимура Мухамедьярова. Ему поставили неуд за задержки в создании условий для массового отдыха людей на водных объектах. Значительных поводов для роста индекса других мэров в этот раз не нашлось.

«Глав.Индекс» по итогам первого дня рабочей недели скуп на похвалу для южноуральских мэров, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Повестка была скучной, а один глава угодил в неприятную историю, которая потянула его вниз в рейтинге. Разбираемся.

Да, снова прокуратура. На этот раз надзорное ведомство в судебном порядке доказало, что муниципальные власти Троицкого района не слишком-то расторопны в создании условий для массового отдыха людей на водных объектах. Как бы уже снег давно лежит, и тема не слишком-то актуальная сейчас, тем не менее вот оно, вылезло. Неприятная история для главы района Тимура Мухаметьярова».

Хотя на дворе снег, прокуратура Троицкого района уже добилась организации муниципальных пляжей к началу купального сезона 2022 года. Ведомство установило, что по итогам проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности людей на водных объектах районной администрацией не принимаются меры для организации мест и создания условий для массового отдыха людей на реках и озерах.

«Оборудованных мест для массового отдыха людей у воды, пляжей на территории муниципального образования не имеется», — сообщила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области пор связям со СМИ.

Как пояснили в надзорном ведомстве, по результатам ранее проведенной проверки главе Троицкого муниципального района было внесено представление об устранении нарушений закона, однако меры по организации мест массового отдыха людей не приняты, в связи с чем прокурор обратился в суд с требованием организовать муниципальные пляжи.

Решением Троицкого городского суда требования прокурора удовлетворены, на администрацию возложена обязанность в срок до 01.05.2022 года установить места традиционного массового отдыха на водных объектах общего пользования. Местные власти должны организовать муниципальные пляжи в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к водным объектам.

Поделиться

Сегодня | 07:11
В четверг на Южном Урале будет морозно

По прогнозам синоптиков, осадков не ожидается.

Вчера | 19:17
В Челябинской области подсчитали средний чек по банковским вкладам

В уходящем году клиенты финансовых организаций в среднем размещали на депозитных счетах 560 тыс. руб.

Вчера | 17:03
Южноуральцы узнают, сможет ли «умная» машина заменить человека

Создатели искусственного интеллекта из Екатеринбурга, Саратова и Челябинска встретятся на телемосте.

Вчера | 15:37
В Челябинске на железной дороге украли более 60 тонн дизтоплива

Ущерб, причиненный локомотивному депо, превысил 2,5 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты