Южноуральских мэров оценили по обеспечению населения жильем и продовольствием

1 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Южноуральских мэров оценили по обеспечению населения жильем и продовольствием


В жилищном плане в лидерах оказались главы Сосновского района и Карабаша, а по урожаю — главы Верхнеуральского, Сосновского и Октябрьского районов.

«Глав.Индекс» подвел итоги последнего осеннего месяца для руководителей южноуральских муниципалитетов. Есть отличники, и есть отстающие, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Региональная Контрольно-счетная палата представила результаты исследования по площади жилья на душу населения в территориях Челябинской области. Лучшие показатели оказались у главы Сосновского района Евгения Ваганова — 47,7 кв. м и у главы Карабаша Олега Буданова — 33,9 кв.м. Неожиданно, да? А самые низкие показатели у главы Увельского района Сергея Рослова — 23,4 кв. м и главы Копейска Андрея Фалейчика — 25,1 кв.м. Это косвенно указывает на реальное экономическое состояние жителей территории и удовлетворенность одной из базовых потребностей человека — жилье».

Но крыша над головой только одна из составляющих качества жизни. Неслучайно «Глав.Индекс» поднял и тему продовольственного самообеспечения региона.

«В Челябинской области подвели итоги сельскохозяйственного сезона 2021 года. Передовиками вполне ожидаемо стали главы Верхнеуральского района — Сергей Айбулатов, Сосновского района — Евгений Ваганов и Октябрьского района — Михаил Молчан».

photo_2021-11-30_15-54-50.jpg
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Победителей конкурса в агропромышленном комплексе Челябинской области за 2021 год накануне наградил губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил, что последние два года южноуральский агропромышленный комплекс работал в сложных условиях, но тем дороже достигнутые результаты. Урожай зерновых в бункерном весе составил 1 млн 120 тыс. тонн, почти на 40 тыс. тонн больше прошлого года.

Но в анализе экспертов не обошлось и без ложки дегтя. Пример тому — конфликт между местными депутатами и главой Каслей.

«В Каслинском районе политический кризис и не думает затухать, напротив, масла в огонь плеснул суд, который восстановил в должности мэра Каслей Екатерину Васенину, — констатирует «Е-область». — Напомним, что ранее местные депутаты уже отправляли ее в отставку. Таким образом, административное объединение города и района, которое было бы выгодно главе района Игорю Колышеву, как минимум откладывается на неопределенный срок».

Эксперты не обошли вниманием и новости прокуратуры. В результате проверки, проведенной надзорным ведомством, возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств при строительстве газопровода в поселке Вишневогорск Каслинского района. Это также наносит тяжелый репутационный удар по главе Игорю Колышеву.

Поделиться

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 17:22
Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»

В народном голосовании его поддержали более 11 400 пользователей, до победы не хватило совсем немного.

Вчера | 15:04
В Челябинске отправили за решетку сразу 10 наркодилеров

У членов преступной группы изъяли более 36 килограммов наркотиков.

Вчера | 14:12
На Южном Урале бывшему муниципальному чиновнику дали пять лет за взятки

Он получил более 600 тысяч рублей за содействие в приемке работ по освещению Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты