Южноуральских мэров оценили по обеспечению населения жильем и продовольствием

В жилищном плане в лидерах оказались главы Сосновского района и Карабаша, а по урожаю — главы Верхнеуральского, Сосновского и Октябрьского районов.
Но крыша над головой только одна из составляющих качества жизни. Неслучайно «Глав.Индекс» поднял и тему продовольственного самообеспечения региона.
«В Челябинской области подвели итоги сельскохозяйственного сезона 2021 года. Передовиками вполне ожидаемо стали главы Верхнеуральского района — Сергей Айбулатов, Сосновского района — Евгений Ваганов и Октябрьского района — Михаил Молчан».

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Победителей конкурса в агропромышленном комплексе Челябинской области за 2021 год накануне наградил губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил, что последние два года южноуральский агропромышленный комплекс работал в сложных условиях, но тем дороже достигнутые результаты. Урожай зерновых в бункерном весе составил 1 млн 120 тыс. тонн, почти на 40 тыс. тонн больше прошлого года.
Но в анализе экспертов не обошлось и без ложки дегтя. Пример тому — конфликт между местными депутатами и главой Каслей.
«В Каслинском районе политический кризис и не думает затухать, напротив, масла в огонь плеснул суд, который восстановил в должности мэра Каслей Екатерину Васенину, — констатирует «Е-область». — Напомним, что ранее местные депутаты уже отправляли ее в отставку. Таким образом, административное объединение города и района, которое было бы выгодно главе района Игорю Колышеву, как минимум откладывается на неопределенный срок».
Эксперты не обошли вниманием и новости прокуратуры. В результате проверки, проведенной надзорным ведомством, возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств при строительстве газопровода в поселке Вишневогорск Каслинского района. Это также наносит тяжелый репутационный удар по главе Игорю Колышеву.
Поделиться