Журналист «Южноуральской панорамы» победил в конкурсе регионального минсельхоза

8 Декабря 2021 Автор: Антон Травин Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Журналист «Южноуральской панорамы» победил в конкурсе регионального минсельхоза


Евгений Аникиенко был отмечен за серию материалов о развитии аграрной отрасли.

В минсельхозе Челябинской области подвели итоги двух конкурсов: «Золотая нива» для журналистов и «Деревня — мой дом родной!» для фотографов. Корреспондент газеты «Южноуральская панорама» Евгений Аникиенко победил в творческом конкурсе региональных СМИ.

Конкурс журналистов областных и муниципальных средств массовой информации «Золотая нива» учрежден постановлением губернатора Алексея Текслера. По его результатам определены шесть победителей для областных СМИ и четыре — для муниципальных.

«В текущем году общее количество участников журналистского конкурса достигло 26 человек — талантливых, трудолюбивых корреспондентов, без преувеличения душой болеющих за южноуральское сельское развитие! Поэтому особенно сложно было определить победителей, — сообщили в оргкомитете конкурса. — Среди конкурсных журналистских работ 2021 года и серьезные аналитические материалы, отражающие экономические процессы в отраслях птицеводства, животноводства и растениеводства, и очерки о людях аграрного труда, и исчерпывающая информация о мероприятиях комплексного развития сельских территорий».

В числе победителей в номинации для областных СМИ отмечен корреспондент «Южноуральской панорамы» Евгений Аникиенко. Он представил серию материалов о развитии аграрной отрасли, среди которых есть статьи о запуске инновационных технологий АПК, комплексном развитии сельских территорий, о людях труда, даже в условиях засухи сумевших вырастить хороший урожай. Автор также освещает тему аграрной науки, продвижения в сельхозпроизводство разработок ученых.

В областном фотоконкурсе «Деревня — мой дом родной!» в числе призеров оказались фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Олег Каргаполов и внештатный фотокор газеты «Губерния» Наталья Вольвач. Конкурсная комиссия, состоящая из специалистов минсельхоза, оценивала фотографии участников по таким критериям, как соответствие сюжета отображению современных тенденций развития АПК и сельских территорий, а также построение композиции снимка, правильный ракурс съемки, техническое качество фотографии.

«Благодарю наших журналистов за вдумчивое, ответственное, бережное отношение к информации, которая попадает к ним в процессе профессиональной творческой деятельности. В итоге из-под их пера выходят отличные публикации, по-настоящему интересные радиосюжеты и телепрограммы, через объектив фотокамеры — информативные фотоматериалы, — подытожил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. — Благодаря вам, коллеги, люди узнают о реальном положении дел в нашей Челябинской области, видят, каким нелегким трудом аграриев достигается продовольственная безопасность и южноуральского региона, и страны в целом».

Поделиться

Сегодня | 10:14
В УрФО подсчитали траты на вредные привычки

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг уральских регионов по средствам, направляемым домохозяйствами на покупку алкоголя и табачных изделий во II квартале 2022 года.

Сегодня | 09:37
В Челябинской области еще 107 человек заразились коронавирусом

Среди заболевших COVID-19 выявили девять школьников.

14.12.2021 | 12:17
Журналист «Южноуральской панорамы» победил в конкурсе Заксобрания Челябинской области

Евгений Аникиенко отмечен за серию материалов о деятельности регионального парламента.

02.12.2021 | 10:41
Журналист «Южноуральской панорамы» стал серебряным призером всероссийского конкурса

Евгений Аникиенко занял второе место в «водной» экономинации конкурса «Золотой Гонг-2021».

 
Новости   
Спецпроекты