Конный отряд поисковиков-спасателей появился в Челябинской области

9 Декабря 2021 Фото: с официального сайта челябинского центра иппотерапии «Добрая лошадка»
Конный отряд поисковиков-спасателей появился в Челябинской области


Верховой езде волонтеров обучили при поддержке крупного бизнеса.  

В поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» в Челябинске создали конное подразделение. Сейчас в нем состоит 25 добровольцев. Новобранцы уже приняли участие в поисках людей и помогли найти живыми четырех человек.

Проект разработали руководитель челябинского центра иппотерапии «Добрая лошадка» Ирина Морданева и инструктор по радиопоиску отряда «ЛизаАлерт» Илья Закомолдин. Для волонтеров они провели 32 тренировки по верховой езде. Участники научились чистить и седлать лошадь, уверенно держаться на двух аллюрах — шаг и рысь и начали осваивать галоп, а также узнали, как пользоваться компасами, рациями и навигаторами.

Затраты на обучение, а также приобретение седел и поискового оборудования покрыли с помощью гранта «Объединенной металлургической компании». В Челябинске расположено предприятие ОМК — завод «Трубодеталь».

Теперь, когда проект завершен, центр «Добрая лошадка» продолжит готовить конных поисковиков-спасателей бесплатно. Этому примеру, возможно, последуют и другие конные клубы Челябинска.
Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты