В Челябинской области на жилье для детей-сирот направят более миллиарда рублей

21 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области на жилье для детей-сирот направят более миллиарда рублей


Губернатор Алексей Текслер раскритиковал муниципалитеты за провал социальной программы.

На Южном Урале практически в полтора раза увеличили финансирование на обеспечение жильем детей-сирот в 2022 году. Об этом в ходе очередного совещания с главами муниципалитетов заявил губернатор Алексей Текслер, отметив, что на эти цели в региональном бюджете будет предусмотрено более миллиарда рублей.

«На эти средства нужно приобрести хорошие квартиры. Обращаю внимание, у нас периодически это было, когда приобретается жилье в, мягко говоря, фонде, который может скоро стать ветхим и аварийным. Это недопустимо, коллеги. У нас основной приоритет — это строительство нового жилья по всем нашим программам: и для детей-сирот, и по ветхоаварийному жилью, максимально стараться строить новое жилье даже в тех муниципалитетах, в которых раньше этого не происходило», — подчеркнул глава региона, отметив, что получает большое количество обращений от граждан по этому вопросу.

Вместе с этим губернатор потребовал от глав муниципалитетов, где в этом году провалили работу по обеспечению детей-сирот жильем, принять кадровые решения.

«Я просто требую кадровые выводы, коллеги! Дайте список этих муниципалитетов и главам соответствующее поручение. По тем людям, которые ответственные за эти процессы, необходимо принимать кадровые решения. Мы так с вами каши не сварим и задачи так не решим. И переносить эту проблему в следующий год, когда мы еще больше увеличиваем финансирование и ставим дополнительные задачи, чтобы в конце года опять обсуждать эти проблемы?! Не годится», — возмутился Алексей Текслер.

Также в рамках совещания губернатор поручил главам муниципалитетов обеспечить выполнение планов по вводу жилья.

«Проекты комплексной застройки территорий – это в первую очередь работа муниципалитетов. Поэтому отдельное поручение до 2030 года, понятно, это стратегия, но до 2025 года я хочу видеть градостроительный потенциал и объем разрешения на строительство, который на сто процентов позволяет нам с уверенностью говорить о выполнении задач по нацпроекту. И до 2030 года ориентировочно ровно то же самое, включая задачи КРТ (комплексного развития территории). Потому что здесь я вижу достаточно большой задел, речь идет не только о Челябинске, но и о Магнитогорске и ряде других муниципалитетов, где планируется реализация проектов КРТ», — поставил задачу глава региона.

Поделиться

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 17:22
Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»

В народном голосовании его поддержали более 11 400 пользователей, до победы не хватило совсем немного.

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 16:38
Школа путешественников Федора Конюхова передала спальные мешки мобилизованным

Оставшееся после туристических смен оборудование будет нужнее участникам спецоперации.

 
Новости   
Спецпроекты