Бюджет Челябинской области будет принят с серьезным увеличением

23 Декабря 2021 Автор: Андрей Темников Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Бюджет Челябинской области будет принят с серьезным увеличением


Об этом сообщил Павел Шиляев, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области, председатель комитета по промышленной политике.

По его словам, будет значительны увеличены расходы на транспортное направление, почти в 4, 5 раза, до 10 млрд рублей. «Это в первую очередь связано с масштабными программами по модернизации троллейбусной сети Челябинска, трамвайных путей, остановочных трамвайных комплексов. Кроме того, продолжается поддержка по субсидированию пассажирских перевозок по регулируемым тарифам», — отметил Павел Шиляев.

Также в бюджете заложены средства на развитие информационного направления в регионе — финансирование будет увеличено почти вдвое, до 1, 8 млрд рублей. За счет областного бюджета продолжится обеспечение доступом к интернету малых и удаленных поселков региона. «Впервые будет предусмотрено финансирование обеспечения мобильной связи на региональных дорогах», — добавил вице-спикер ЗСО.

На развитие промышленности в бюджете будет заложено в 2, 5 раза больше средств. «Впервые заложена поддержка субсидируемых предприятий на проведение НИОКР. Продолжаем и поддержку предприятий по модернизации и приобретению оборудования, в том числе с использованием лизинговых схем. Заложены дополнительные средства и на развитие кластерного направления», - сказал Павел Шиляев.

Напомним, во втором и третьем чтении законопроект об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов будет рассмотрен сегодня, 23 декабря на заседании Законодательного Собрания Челябинской области.

Поделиться

Сегодня | 08:43
На Южном Урале придумали низкопольный тройной трамвай

Усть-катавские конструкторы научили его вагоны одинаково «думать».

Сегодня | 07:20
Во вторник на Южном Урале будут сложные погодные условия

По прогнозам синоптиков, в регионе ожидаются снег, гололедица и ночные заморозки.

23.09.2022 | 15:47
Какие сферы экономики Южного Урала обладают наибольшим потенциалом развития

В Челябинске стартовал форум «Бизнес Урала-2022».

23.09.2022 | 12:03
В Челябинской области выросло производство птичьего мяса

Результаты мониторинга представила Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

 
Новости   
Спецпроекты