На станции Челябинск-Главный сошли с рельсов три вагона

28 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
На станции Челябинск-Главный сошли с рельсов три вагона


Следователи проводят проверку происшествия.

Сегодня, 28 декабря, рано утором на станции Челябинск-Главный сошли с рельсов три железнодорожных вагона. По предварительной информации, это случилось в 4:57 при перестановке с 1-го на 13-й подъездной путь, примыкающий к станции Челябинск-Главный. Опрокидывания не произошло, пострадавших нет, сообщили в Центральном межрегиональном СУ следственного комитета на транспорте.

«Следователи проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства происшествия, на место выехали следователи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — пояснили в управлении.

Напомним, 17 ноября на железнодорожных путях вагонного депо Челябинск АО «ВРК-2» сошел с рельсов вагон, погиб составитель, находившийся рядом. Ранее 22 марта на 338-м километре 8-го пикета перегона Буранная — Гумбейка ЮУЖД произошел сход колесной пары локомотива грузового поезда. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. В другом случае утром 16 марта на 1978-м километре 5-го пикета перегона Сыростан — Хребет ЮУЖД с рельсов сошли 17 грузовых вагонов с углем, три вагона опрокинулись. По предварительной версии, к ЧП привел излом рельса. А в конце апреля в Златоусте с рельсов сошел локомотив и груженный зерном вагон.
Сегодня | 09:45
Нужно ли государству себя контролировать

Сегодня, 27 января, гостем Большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс» станет председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексей Лошкин.

Сегодня | 09:25
В Челябинской области набирают волонтеров на этапы Кубка мира по фристайлу

Для работы на соревнованиях привлекут 110 помощников.

Вчера | 18:02
На Южном Урале приняли закон о метротраме

Как и другие объекты инфраструктуры городского электротранспорта, метротрам будут курировать на областном уровне.

Вчера | 17:34
У экскурсоводов и гидов еще есть время получить аттестат

Какие изменения произойдут в туриндустрии Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты