Курчатовский район подхватил эстафету акции «Елка желаний»

29 Декабря 2021 Фото: администрация Курчатовского района
Курчатовский район подхватил эстафету акции «Елка желаний»

В мероприятии приняли участие глава района, депутаты райсовета, директора предприятий, чтобы осуществить желания детей, поздравить их с Новым годом.

Сценарий «Елки желаний» чрезвычайно прост: возле новогодней елки, празднично наряженной, выстраиваются взрослые люди и снимают с лесной красавицы свернутые в трубочку листочки или шары. В них те самые «Послания Деду Морозу» с указанием заветного желания ребенка и его имени. Надо отметить, что предварительно персоналии уточняют сотрудники службы соцзащиты. Работа эта очень деликатная и важная. Некоторые дети даже не в состоянии писать. За них «письма Деду Морозу» написали их родители.

Момент, когда зачитывают пожелание ребенка, всегда получается немного торжественным и очень трогательным. Известно, каждый при этом испытывает волнение.

По словам начальника отдела по культуре, физической культуре и работе с молодежью Евгения Макарова, Курчатовский район традиционно принимает участие во Всероссийской акции «Елка желаний». Цель – подарить ощущение праздника отдельным категориям детей, имеющим ограниченные возможности здоровья, попавшим в тяжелые жизненные обстоятельства в возрасте от 3 до 17 лет.

И вот первым снимает послание с «Елки желаний» глава Курчатовского района Сергей Антипов и зачитывает: «Кортикова Анастасия, 9 лет. Мечтает получить велосипед или колонку «Алиса».

Выходят один за другим депутаты райсовета. Председатель совета депутатов Винера Давлетханова, судя по письму, подарит мальчику «футзалки» и бутсы, а девочке – сертификат в магазин «Л'Этуаль». Илья Мительман обрадует трех братьев, подарив им шведскую стенку. Александр Исаев двум мальчишкам вручит в качестве подарка штаны-самосбросы и очки для спорта. А Иван Клушин – брату и сестре подарит коньки. Сергей Таранин так же порадует маленькую девочку коньками. Татьяна Чилимская зачитывает: «Буркова Алена, 6 лет. На Новый год мечтает получить фигурные коньки или самокат». Депутат улыбается:

– Здорово! Дед Мороз обязательно подарит!

Игорь Троянов читает: «Чабаров Антон, 12 лет. Мечтает получить телефон или планшет».

– Молодец, – комментирует депутат. – Сделаем!

Павел Избрехт исполнит желание, подарив спортивный уголок. Дмитрий Григорчик порадует ребенка желанным Бластером «Нёрф Элит Сёрджфайр». Алексей Денисенко вытянул пожелание 10-летнего Матвея с просьбой подарить планшет или «растущую» парту со стулом.
Участники акции «Елка желаний» уже сегодня займутся приобретением подарков, чтобы встретиться с ребятами и пообщаться в душевной обстановке.

Глава района Сергей Антипов после мероприятия поделился впечатлениями: «Отмечу, что инициатором этого замечательного проекта 3 года назад стал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Впервые в этом году, кроме детей, будут поздравлены люди старшего поколения. Лично я на «Елке желаний» у губернатора вытащил шар с письмом от женщины 72 лет. Она проживает в нашем районе, в ЧВВКАУШе. Вдова офицера, которая всю жизнь ездила по гарнизонам. Женщина занимается рукоделием, а на Новый год попросила мольберт и картину, которую пишут по номерам. Неожиданно в эти дни у нее вышел из строя блендер. Мы это учли. Я вручил от имени Деда Мороза эти подарки. Хорошо, что такая традиция - помогать людям, не забывать их в праздники складывается у нас».
Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты