РМК получила оценку кредитоспособности от агентств АКРА и «Эксперт РА»

11 Января 2022 Автор: Алексей Рожнов Фото: пресс-служба РМК
РМК получила оценку кредитоспособности от агентств АКРА и «Эксперт РА»


Аналитики отметили сильные рыночные позиции компании.

Рейтинговое агентство АКРА присвоило Группе «Русская медная компания» (РМК) рейтинг на уровне А+(RU) (прогноз по рейтингу — «стабильный»). Аналитики указывают на сильный бизнес-профиль РМК, обусловленный низкой себестоимостью производства меди, обеспеченностью ресурсной базой и сильной производственной диверсификацией.

Также в исследовании АКРА упоминается, что РМК является второй компанией в России по объемам производства меди в концентрате, и первой в стране — по количеству доказанных запасов на своем балансе.

Объемы подтвержденных запасов РМК составляют более 16 млн тонн меди, что гарантирует обеспечение предприятий Группы собственным сырьем на 30 лет. По прогнозам экспертов АКРА, новые проекты РМК в ближайшие годы обеспечат компании первое место в России по объемам выпуска меди.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило РМК рейтинг кредитоспособности на уровне ruА+, также оценив прогноз по рейтингу как «стабильный». Кредитный рейтинг составлен по российской национальной шкале и является долгосрочным.

Аналитики «Эксперт РА» дали положительную оценку расширению производственных мощностей Группы РМК: по их мнению, это позитивно скажется на операционных и финансовых результатах компании. В рейтинге упоминается о завершении строительства Томинского ГОКа, что позволило увеличить выпуск меди в медном концентрате по итогам на 30 июня 2021 года LTM на 94 %, меди в катодном эквиваленте — на 65 %.

Сразу после завершения инвестпроекта Томинского ГОКа РМК приступила к строительству комбината «Амур Минералс» на Малмыжском месторождении в Хабаровском крае. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в 2023 году и через год выйдет на проектную мощность, что позволит нарастить объемы переработки на 90 млн тонн руды в год. Выпуск меди в медном концентрате при этом увеличится на 250 тыс. тонн в год.

Поделиться

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 17:22
Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»

В народном голосовании его поддержали более 11 400 пользователей, до победы не хватило совсем немного.

Вчера | 11:41
Челябинец спилил четыре клена, чтобы припарковать машину

Уголовное дело передано в суд.

Вчера | 11:28
Челябинская область вошла в топ-10 регионов по росту оптовой торговли

С начала года в целом по России обороты снизились на 11,2 %.

 
Новости   
Спецпроекты