В Челябинской области пес ездил в маршрутке в поисках хозяина

12 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: https://chel.mk.ru/
В Челябинской области пес ездил в маршрутке в поисках хозяина


Неравнодушные люди приютили замерзающего Бэмби и помогли вернуться домой.

Реальная история об истинной любви и преданности между человеком и собакой, неравнодушии совершенно посторонних людей произошла в Копейске (Челябинская область). Верный пес с голубыми глазами долго искал хозяина и проявил смекалку, чтобы встретить Рождество дома, сообщает «МК-Урал».

Все началось с поста в соцсети «ВКонтакте», что в Копейске заметили необычного пассажира. Спасаясь от мороза, пес породы хаски заходил в подъезды домов, а затем на автостанции запрыгнул в маршрутку и спокойно уселся на сиденье, глядя в окно.

пес-3.jpg

«Потеряшка зашел погреться в подъезд, — написали жители одного из копейских домов. — Очень дружелюбный и ласковый. Может, кто ищет или возьмет на передержку красавчика хаски с голубыми глазами».

Необычное поведение собаки растрогало неравнодушных южноуральцев. На сообщение откликнулись сотни человек, интересуясь, куда и зачем поехал хаски, а главное, где его хозяин. Выяснилось, что собаку видели многие. Замерзающего песика сфотографировали зоозащитники и просили приютить дружелюбное животное. Также один из местных жителей написал, что кормил ласкового бродяжку хаски, который бегал около дома.

пес-2.jpgОбсуждение в соцсети дало результат. Один из пользователей по имени Валентин заявил, что подобрал именно этого пса из маршрутки, привел домой и теперь ищет его хозяина. На пост Валентина откликнулся хозяин собаки Виктор. Оказалось, его пес по кличке Бэмби потерялся в Челябинске. Мужчина искал собаку, просматривал все посты о животных-потеряшках в сообществах Челябинска, но найти собаку не удалось. Тогда Виктор продолжил поиск в соседних городах и вышел на пост о собаке в копейской маршрутке. На фотографии он узнал своего Бэмби.

Как пояснил хозяин, пес действительно очень смышленый. Похоже, сообразив, что бежит не в ту сторону, хаски принял решение перейти дорогу в противоположном направлении и в тепле доехать на маршрутке из Копейска до дома в Челябинске. Виктор сразу забрал питомца, которого приютил Валентин. Бэмби мгновенно узнал хозяина, которого разыскивал все эти дни, и кинулся ему на грудь. Рождество пес встретил в кругу своей семьи.

Поделиться

Сегодня | 18:03
Коллективный Запад разрушал историческую память на Украине на протяжении 30 лет

Челябинский эксперт считает, что переговорами разрешить ситуацию на Украине было невозможно.

Сегодня | 17:43
На Южном Урале по «гаражной амнистии» легализовали около 500 участков и гаражей

Она дает возможность оформить право собственности в упрощенном порядке.

Сегодня | 17:43
На Южном Урале по «гаражной амнистии» легализовали около 500 участков и гаражей

Она дает возможность оформить право собственности в упрощенном порядке.

Сегодня | 15:59
Мимо Земли промчится гигантский астероид

По расчетам астрономов, он в четыре раза больше Эмпайр-стейт-билдинг.

 
Новости   
Спецпроекты